С. Кьеркегор

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: Философские технологии

Выдающийся датский философ и богослов Сёрен Кьеркегор (1813-1855) считается предтечей экзистенциализма; кроме того, его идеи оказали непосредственное влияние на «диалектическую теологию» Карла Барта, на философскую антропологию, персонализм и другие течения, где акцент переносится на личное присвоение некой истины. Произведение «Болезнь к смерти» было опубликовано Кьеркегором в июле 1849г.
В основу тематического зачина, давшего название всей книге, положена евангельская притча о воскрешении Лазаря. Чудо о Лазаре несет свою прозрачную метафорическую нагрузку: бездыханность, безжизненность мертвеца символизируют здесь оцепенение воли человека, скованной отчаянием, когда надежда потеряна и все тонет во мраке безразличия, циничной опустошенности. Спасение из этого состояние внутреннего саморазрушения, тлена и гибели возможно лишь с приходом Христа, который должен всякий раз заново отваливать могильный камень со склепа, где томится человеческая душа. Вот почему Кьеркегор не устает повторять, что отчаяние — это грех, но отчаяние пред Богом — уже надежда на исцеление, противоположность же греху — это не добродетельное поведение, но вера. Только проведя человека через все стадии его земного существования, — вплоть до порога самой смерти, — отчаяние раскрывает истинную природу преобразующей, вселенской силы.
Издание адресовано преподавателям и учащимся, богословам, философам и культурологам; оно будет интересно историкам европейской культуры и религиозной мысли, а также более широкому кругу читателей — любителей и истинных ценителей философской эссеистики.
4-е издание.

978-5-8291-2325-3
157
Бумага
офсетная
русский
2021
84x108/32
206 мм
136 мм
9 мм
783456

Академический проект, Россия, все товары

Литературно-издательская компания «Академический проект» специализируется на выпуске книг, посвященных психологии, философии, социологии, культурологии, экономике и другим гуманитарным областям. Наш каталог включает в себя монографии, переводы классических произведений, а также учебные материалы, предназначенные для обучающихся и преподавателей. В нашей линейке изданий присутствуют учебники, учебные пособия, хрестоматии, а также справочники и словари, предназначенные для студентов и...

С. Кьеркегор, все товары

Серен Обю Кьеркегор (Søren Aabye Kierkegaard) — датский философ, протестантский теолог и писатель. Родился в Копенгагене, в дворянской семье. Окончил теологический факультет Копенгагенского университета. Получил степень магистра, защитив диссертацию «О понятии иронии, с постоянным обращением к Сократу». До 1851 года много работал, написал свои основные труды. Затем оставил писательство с чувством, что он сказал то, что должен был сказать. Критиковал выхолащивание христианской жизни,...
Переводчики
Отзывы
9 февраля 2018
куплен на flip

Превосходно! В порядке.

1 человек посчитал полезным
5
1 отзыв
1
0
0
0
0
Отзывы могут оставлять только покупатели товара. Чтобы оставить отзыв, перейдите на страницу купленных товаров.
Информация
Данного товара сейчас нет в наличии