Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...
Отсортировать по ...
уценка товара
-20%
From the Earth to the Moon and 'Round the Moon
3 721 тг.2 977 тг.
На складе

Страницы: 1 2 3

Жюль Верн

Жюль Габриэль Верн (Jules Gabriel Verne) — французский географ и писатель, классик приключенческой литературы, один из основоположников научной фантастики. Член Французского Географического общества.
Родился в городе Нанте, на одном из многочисленных островков в русле Луары. Его отец занимался адвокатурой. С шести лет Жюль ходит на уроки к соседке, вдове капитана дальнего плавания. В восемь лет он поступил сначала в семинарию Сен-Станислав, затем в лицей, где получил классическое образование, включавшее знание греческого и латинского языков, риторики, пения и географии. В 1839 году тайком от родителей устроился юнгой на уходившую в Индию трехмачтовую шхуну «Корали». К счастью, отцу Жюля удалось догнать шхуну и снять с нее несостоявшегося юнгу.
Получив в 1846 году диплом бакалавра, Жюль начинает изучать юриспруденцию в Нанте. Его непреодолимо влечет театр, и он пишет две пьесы, прочитанные в узком кругу знакомых. Он добивается от отца разрешения продолжить учебу в столице. Через два года он получает степень лиценциата права и может работать адвокатом, но не спешит устраиваться в адвокатскую контору и вернуться в Нант.
Он с увлечением посещает литературные и политические салоны, интенсивно занимается литературой, пишет трагедии, водевили и комические оперы. Ради заработка он устраивается на службу в нотариальную контору, но эта работа не оставляет ему времени, чтобы писать, и он вскоре бросает ее. После этого он работает банковским клерком, а в свободное время занимается репетиторством. Вскоре в Париже открывается «Лирический театр», и Жюль становится его секретарем, параллельно подрабатывая в журнале «Мюзе де фамий».
В 1859 году он совершает путешествие в Шотландию, а через два года отправляется в поездку по Скандинавии, во время которой он побывал в Дании, Швеции и Норвегии. И выпускает свой первый роман.
Умер Жюль Верн во время диабетического криза. Он похоронен неподалеку от своего дома в Амьене. Через несколько лет после смерти на его могиле был поставлен памятник, изображавший писателя-фантаста с рукой, протянутой к звездам.