Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Герберт Джордж Уэллс

Подписаться на новинки персоны
Отсортировать по ...
лидер продаж
The Wheels of Chance
2 494 тг.
1 декабря
лидер продаж
The invisible man
657 тг.
8 декабря

Страницы: 1 2

Герберт Джордж Уэллс

Герберт Джордж Уэллс (Herbert George Wells) — британский писатель и публицист. Крупнейший мастер критического реализма. Сторонник фабианства.
Родился в пригороде Лондона Бромли, графство Кент. В восемь лет пристрастился к чтению. В том же возрасте поступил в «Коммерческую академию мистера Томаса Морлея», которая должна была подготовить его к профессии торговца. Однако в 13 лет прекратил обучение из-за финансовых трудностей семьи. Окончил Кингз-колледж Лондонского университета. К 1891 году получил два учёных звания по биологии, с 1942 года доктор биологии. После ученичества у торговца мануфактурой и работы в аптеке побывал учителем в школе, преподавателем точных наук и помощником у Томаса Гексли. В 1893 году профессионально занялся журналистикой. В 1895 году написал своё первое художественное произведение — роман «Машина времени». С 1903 по 1909 год состоял в Фабианском обществе, выступавшем за осторожность и постепенность в политике, науке и общественной жизни.
Герберт Уэллс жил в Лондоне и на Ривьере, часто выступал с лекциями и много путешествовал. Умер в Лондоне 13 августа 1946 года. Согласно завещанию, после кремации сыновья Уэллса, находясь на острове Уайт, развеяли прах писателя над Ла-Маншем.