Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Роберт Энсон Хайнлайн

Подписаться на новинки персоны
Отсортировать по ...
уценка товара
-20%
Звездный десант
4 383 тг.3 506 тг.
На складе
уценка товара
-20%
Звездный десант
4 461 тг.3 569 тг.
На складе

Страницы: 1

Роберт Энсон Хайнлайн

Роберт Энсон Хайнлайн (Robert Anson Heinlein) — один из крупнейших писателей-фантастов, во многом определивший лицо современной научной фантастики. Обладатель престижных премий «Хьюго» и «Небьюла».
Родился в небольшом городке Батлер (штат Миссури) и стал шестым ребёнком в семье. Вскоре после его рождения семья переехала в Канзас-Сити, штат Миссури. Окончил Гринвудскую школу и поступил в университет Миссури, затем сдал вступительные экзамены в Военно-морскую академию США в Аннаполисе. Прослужив пять лет на эсминцах и на авианосце «Лексингтон», вынужден был уйти в отставку в чине лейтенанта, когда у него обнаружили туберкулёз. После отставки несколько недель провёл в аспирантуре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (математика и физика), но вскоре оставил её. Сменил множество специальностей, включая должность риелтора недвижимого имущества и служащего серебряных копей. Первый его рассказ «Линия жизни» был опубликован в журнале «Astounding Science Fiction» в 1939 году. Во время войны работал вместе с Айзеком Азимовым и Л. Спрэг де Кампом в Научно-исследовательской лаборатории ВМФ в Филадельфии. Начиная с 1961 года публиковал книги, радикально расширившие границы научно-фантастического жанра. Признанием его заслуг является приглашение телевидения комментировать в прямом эфире высадку на Луну в 1969 году. Напряжённая работа привела Хайнлайна в 1970 году на грань смерти. Сначала у него обнаружился перитонит, излечение от которого потребовало более двух лет, а в 1978 году отпуск на Таити окончился тяжелым приступом ишемической болезни сердца и Хайнлайн перенёс одну из первых операций коронарного шунтирования. Операции позволили ему вновь начать работать, так что он успел опубликовать ещё пять романов.
Роберт Энсон Хайнлайн умер во сне от последствий эмфиземы, во время начальной стадии работы над романом «Мир как миф». Несколько его работ, включая интервью, переписку и ранние литературные опыты были изданы посмертно.