Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...
Отсортировать по ...
лидер продаж
Грозовой перевал
882 тг.
6 июля

Страницы: 1

Эмили Джейн Бронте

Эмили Джейн Бронте (Emily Jane Bronte) — английская поэтесса, автор романа «Грозовой перевал».
Сестра Шарлотты и Энн Бронте. Некоторое время вместе с Шарлоттой училась в благотворительной школе в Кован-Бридж. Несколько месяцев проучилась в Роухедской школе, но вскоре вернулась в Хауорт из-за тоски по дому. Служила гувернанткой в предместье Галифакса Лоу-Хилле, а в 1842 году вместе с Шарлоттой ездила в Брюссель для продолжения образования. После возвращения из Брюсселя до конца жизни не покидала Хауорт.
В 1846 году вышел сборник «Стихотворения Керрера, Эллиса и Эктона Беллов». Стихи Эмили — «Эллиса» — получают довольно высокую оценку критики. В 1847 году был опубликован роман «Грозовой перевал», который впоследствии принес Эмили славу. При жизни Эмили этот роман остался практически незамеченным и только после её смерти, когда Шарлотта осуществила второе его издание, «Грозовой перевал» был встречен хором похвал как истинный шедевр, правда, с некоторыми оговорками.
В настоящее время особенно высоко оценивается её поэзия. Стихотворения «Воспоминание», «Узник», «Страх не владеет мной» («Последние строки») и другие принесли ей славу талантливой поэтессы.
В сентябре 1848 года Эмили Бронте простудилась на похоронах брата и через два месяца умерла от скоротечной чахотки.