Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...

    Говорухин Станислав Сергеевич

    Подписаться на новинки персоны
    Отсортировать по ...
    Черная кошка. Книга 1. Заметки режиссера
    Черная кошка
    Говорухин С.С.Зебра Е, АСТ, твердый переплет, 2010 г.
    2 121 тг.
    8 сентября
    Вертикаль. Место встречи изменить нельзя
    Вертикаль. Место встречи изменить нельзя
    Говорухин С.С.Эксмо, твердый переплет, 2016 г.
    3 123 тг.
    8 сентября

    Страницы: 1

    Говорухин Станислав Сергеевич

    Станислав Сергеевич Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области. В 1958 году он окончил геологический факультет Казанского университета, работал геологом, потом был журналистом и режиссером Казанской телестудии. После окончания в 1966 году режиссерского факультета ВГИКа, где он учился в мастерской Я.Сегеля, Станислав Говорухин начал работать на Одесской киностудии. Первый фильм режиссера, поставленный им вместе с Борисом Дуровым, - "Вертикаль", картина получила известность также благодаря прозвучавшим в ней песням Владимира Высоцкого. Слава пришла к Говорухину в 1979 году, после ошеломительного успеха двух фильмов - приключенческой ленты "Пираты ХХ века", для которой он сам написал сценарий, и поставленного им телевизионного фильма "Место встречи изменить нельзя", ставшего одним из лучших советских детективов. Кстати, режиссер не раз обращался в своем творчестве к детективу и приключенческому жанру - он экранизировал произведения Марка Твена, Даниэля Дефо, Жюля Верна, снял по роману Агаты Кристи фильм "Десять негритят", пригласив в него звездный актерский ансамбль.

    Большой общественный резонанс вызвала документально-публицистическая трилогия Станислава Говорухина, снятая им в 1990-1994 годах: "Так жить нельзя","Россия, которую мы потеряли", "Великая криминальная революция". Первый фильм был удостоен премии "Ника-90", а заключительный - приза "Золотой витязь-94". Кроме того, Станислав Говорухин является автором сценариев нескольких своих фильмов и ряда картин других режиссеров. Также снимался и как актер - зрителям особо запомнился созданный им зловещий образ Крымова в фильме Сергея Соловьева "Асса".

    С 1993 по 2003 год был депутатом Госдумы, возглавлял фракцию Демократической партии России, был председателем Комитета по культуре, членом Комитета по безопасности, возглавлял думскую комиссию по расследованию причин и обстоятельств возникновения кризиса в Чечне. В 1999 году вернулся в художественный кинематограф с социальной драмой "Ворошиловский стрелок". Его очередной режиссерской работой стала мелодрама "Благословите женщину" (2003) по повести Ирины Грековой "Хозяйка гостиницы".