Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...
Отсортировать по ...
уценка товара
-20%
Жизнь за трицератопса. Том 3
5 516 тг.4 413 тг.
На складе

Страницы: 1 2

Кир Булычев

Кир Булычёв (настоящее имя - Игорь Всеволодович Можейко) — советский писатель-фантаст, учёный-востоковед, фалерист, сценарист. Лауреат Государственной премии СССР.
Родился в Москве. Окончил Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Два года работал в Бирме переводчиком и корреспондентом АПН. В 1959 году вернулся в Москву и поступил в аспирантуру Института востоковедения АН СССР. Писал историко-географические очерки для журналов «Вокруг света» и «Азия и Африка сегодня». Окончив аспирантуру, работал в Институте востоковедения, специализируясь на истории Бирмы. В научном сообществе известен трудами по истории Юго-Восточной Азии. Фантастику начал писать в 1965 году, фантастические произведения издавал исключительно под псевдонимом. Помимо написания своих произведений, занимался переводом на русский фантастических произведений американских писателей.
Общее количество изданных научных и научно-популярных произведений, публиковавшихся под настоящим именем — несколько сотен. Большей частью это работы по истории, востоковедению и литературоведению, а также автобиографическая книга «Как стать фантастом», публиковавшиеся в специальных и популярных журналах. Кроме того, из-под пера Булычёва вышло более двухсот стихотворений и несколько рассказов-миниатюр. Выступал и как редактор в фантастических журналах «Полдень. XXI век» и «Если». Скончался 5 сентября 2003 года в возрасте 68 лет после тяжёлой и продолжительной болезни. Похоронен в Москве на Миусском кладбище.
Кир Булычев - лауреат премии в области фантастики «Аэлита», кавалер «Ордена рыцарей фантастики». В 2004 году посмертно стал лауреатом шестой международной премии в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких в номинации «Критика и публицистика», за серию очерков «Падчерица эпохи».