Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...
Отсортировать по ...
уценка товара
-20%
Затерянный мир
929 тг.743 тг.
На складе

Страницы: 1 2 3 4

Артур Конан Дойл

Артур Конан Дойл (полное имя - Сэр Артур Игнатиус Конан Дойл) — шотландский и английский писатель, автор пьес, стихотворений, автобиографических очерков, соавтор-либреттист оперетты «Джейн Энни».
Родился в семье ирландских католиков, известной своими достижениями в искусстве и литературе. Отец Чарльз Алтамонт Дойль, архитектор и художник, в возрасте 22 лет женился на 17-летней Мэри Фоули, страстно любившей книги и обладавшей большим талантом рассказчицы. От неё Артур унаследовал свой интерес к рыцарским традициям, подвигам и приключениям.
Занятиям искусством (к которым предрасполагала его семейная традиция) Дойль предпочел карьеру медика и поступил в Эдинбургский университет. Однако на третьем курсе он решает попробовать свои силы на литературном поприще. Его первый рассказ «Тайна Сэсасской долины» был опубликован в университетском журнале.
Получив университетский диплом и степень бакалавра медицины, Конан Дойль занялся врачебной практикой в Плимуте. И только в 1891 году он решил сделать литературу своей основной профессией. Наибольшую известность Конан Дойлю принесла серия рассказов о детективе Шерлоке Холмсе. В течение двух лет он создавал рассказ за рассказом, и в конце концов начал тяготиться собственным персонажем. Его попытка «покончить» с Холмсом в схватке с профессором Мориарти («Последнее дело Холмса» оказалась неудачной: полюбившегося читающей публике героя пришлось «воскресить». В 1900 году Конан Дойль вернулся к медицинской практике: в качестве хирурга военно-полевого госпиталя он отправился на англо-бурскую войну. На протяжении всей жизни он не переставал писать все новые и новые произведения.
Артур Конан Дойл умер 7 июля 1930 года от сердечного приступа, окруженный своим семейством.