Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...

    Леопольд фон Захер-Мазох

    Подписаться на новинки персоны
    Отсортировать по ...
    Еврейские сказки
    Еврейские сказки
    Л. фон Захер-МазохТерра, Книговек, твердый переплет, 2019 г.
    7 331 тг.
    2 октября
    Как подчинить себе мужа. Исповедь моей жизни
    Как подчинить себе мужа
    В. Захер-МазохАлгоритм, твердый переплет, 2016 г.
    1 761 тг.
    6 октября

    Страницы: 1

    Леопольд фон Захер-Мазох

    Леопольд Риттер фон Захер-Мазох (Leopold Ritter von Sacher-Masoch) — австрийский писатель. В 1886 году психиатр и невролог Рихард фон Крафт-Эбинг ввёл новое понятие в психиатрии и сексопатологии, связанное с творчеством писателя — мазохизм.
    Родился в Лемберге (тогдашнее название Львова) в римско-католической семье начальника полиции Королевства Галиции и Лодомерии. На месте дома, где родился будущий писатель, теперь стоит известный во Львове «Гранд-Отель». Когда Леопольду было 12 лет, семья переехала в Прагу, где мальчик выучил немецкий язык, на котором потом и писал свои произведения. Захер-Мазох был успешным учеником и студентом. В университетах Праги и Граца, куда он переехал в 1854 году, изучал юриспруденцию, математику и историю, стал доктором права. Работал приват-доцентом в Грацском университете. В 1858 году анонимно опубликовал роман «Одна галицийская история. Год 1846». С того времени ежегодно создавал по книге, экспериментируя с самыми разнообразными литературными жанрами. Он писал исторические исследования, пьесы, фельетоны, литературно-критические произведения. Был основателем и редактором нескольких журналов, сотрудничал в венском ежемесячнике «Международное ревю».
    Определённое время Захер-Мазох совмещал академическую карьеру с литературным творчеством, потому что литературная и издательская деятельность не приносила ему достаточной прибыли. После успеха у читателей романа «Дон Жуан из Коломыи» он решил полностью посвятить себя литературе.
    Последние годы своей жизни Леопольд фон Захер-Мазох провел в немецком поселке Линдхайм в Гессене, где и умер 9 марта 1895 года.