Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Александра Борисовна Маринина

Подписаться на новинки персоны
Отсортировать по ...

Страницы: 1 2

Александра Борисовна Маринина

Александра Маринина (настоящее имя - Марина Анатольевна Алексеева) - российская писательница, автор произведений детективного жанра.
Родилась во Львове, жила в Ленинграде, позднее переехала в Москву. Окончила юридический факультет МГУ и получила распределение в Академию МВД СССР. Карьеру в органах начала с должности лаборанта, затем была назначена на должность научного сотрудника и получила звание лейтенанта милиции. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, защитила кандидатскую диссертацию. Имеет более 30 научных трудов. Работала заместителем начальника и главным редактором научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела Московского юридического института МВД России.
Первую книгу написала в соавторстве с коллегой Александром Горкиным в 1991 году. В феврале 1998-го в звании подполковника милиции уволилась из органов внутренних дел и полностью посвятила себя литературной работе. В настоящее время романы Александры Марининой переводятся на иностранные языки и издаются более чем в 20 странах мира.
В 2010 году Александра Маринина со своим детективом "Ад" стала лауреатом премии "Электронная буква" в номинации "Лучшее прозаическое произведение".