Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...
Отсортировать по ...

Страницы: 1 2

Ошо

Чандра Мохан Раджниш (с начала 1970-х более известен как Бхагван Шри Раджниш, позднее – как Ошо) - известный индийский гуру и мистик, не принадлежавший ни к одной из известных религиозных традиций. Проповедовал собственное учение, декларировавшее целью свободную и счастливую жизнь человека. Разработал множество систем медитации, связанных с музыкой, шутками, движением и дыханием. Основатель системы ашрамов во многих странах. Во время пребывания в США основал международное поселение Раджнишпурам.
Родился в маленькой деревне Кучваде (на территории современного штата Мадхья-Прадеш, центральная Индия) в джайнской семье торговца тканями. Первые семь лет воспитывался в семье родителей матери. С отличием окончил Саугарский университет, получив степень магистра философских наук. Преподавал философию в Райпурском санскритском колледже, позднее получил должность профессора философии в Джабалпурском университете.
В 1960-х годах путешествовал по Индии, его лекции о самых известных мистиках востока собирали многотысячные аудитории. Затем оставил преподавательскую деятельность в университете и целиком посвятил время работе с духовными искателями, которые приезжали к нему со всей Индии. Постепенно сформировавшееся учение Ошо охватывает многие сферы человеческой жизни и деятельности, включая науку, политику, психологию, медицину и экологию.
Ошо не писал книг, а своё учение передавал в виде бесед, всякий раз обращённых к конкретной аудитории или даже к конкретному человеку. Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен книг.