Brizoll Сковорода ВокВ данный момент этот товар отсутствует в продаже. Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь. Как и любая чугунная посуда — посуда торговой марки Brizoll, требует ухода в соответствии с инструкциями, которыми укомплектована каждая из единиц продукции. Чугунная посуда, в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения инструкций (рекомендаций) по подготовке ее к эксплуатации, по ее использованию и хранению, может быть подвергнута коррозии (ржавлению). Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. В случае, если все же пользователю чугунной посудой не удалось обеспечить необходимые условия, и ржавчина появилась на ее поверхности, — это можно легко устранить. |
Brizoll, Украина, все товары
Хорошая сковорода, можно использовать и как казан. Литье достаточно качественное, без дефектов поверхности, но это кому как еще попадется, при отливе таких сплавов огрехи допустимы. Дно также ровное. Проверяйте все это на месте, т.к. отзывы есть единичные по интернету, что дно не плоское попадается. Заводское оксидирование поверхности хорошее, и именно для дальнейшей первичной обработки сделано идеально. К минусам изделия могу отнести только некоторое неравенство внутренних диаметров в разных направлениях, примерно 2 мм, небольшой элипс 288/300мм, учтите при выборе крышки, нужны допуски посадки. Дно не очень большое в диаметре, для тех, у кого индукционки, стеклокерамика 2кВт и ниже, и вы большой диаметр сковороды выбираете - не могу рекомендовать, если планируете вок-приготовление или жарить быстро, стенки до верха не прогреются точно. Тем, кто пишет, что ржавеет, и т.д., скажу так: вы ее не подготовили правильно, потому что правильно сформированное покрытие не берут даже щелочные средства за час в горячей воде. Почему это происходит? Тут много нюансов, у всех разные. Но хранить еду длительное время и готовить что-то особо кислое с поврежденным слоем покрытия в чугунной посуде не рекомендую. Как подготовить чугун к первому использованию и "дружить" с ним дальше рекомендую посмотреть на форумах в интернете, или на youtube, например канал Андрея Ростовского, выпуск 535. Основные ошибки у многих элементарные: 1. не отожгли полностью, что дома сделать для такой посудины будет тяжело, если только у вас не газ и конфорка под киловата 3, что редкость, и духовки нет, или прогревали на температуре невысокой, а надо 200С, не ниже, с пол часа, и равномерным нагревом всей поверхности. если вы будете выжигать не заводское масло, а нагар или свое неудавшееся творение покрытия, то это или на костре, или газовой горелкой, там надо от 450С и выше градусов, дома не получится. 2. использовали не полимеризующиеся полностью масла, например подсолнечное. купите немного льняного или виноградных косточек масло в аптеке, и будет вам счастье, а не липнущее покрытие и вечный жир на стенках, которое "смывать низзя, или заржавеет". подсолнечное относится к частично высыхающим маслам, не подходит 3. обрабатывайте полностью все поверхности, и изнутри, и снаружи, да лучше пару раз минимум. и обязательно на, как минимум, прогретую и сухую поверхность, да не сильно толстым слоем, и прогреваете не менее часа при 200-250 в духовке, на газу такой "тазик" прогреть равномерно не получится, да и масло спалите сразу слой, не дав ему полимеризоваться. можно, конечно измудрить подставку на стеклокерамику и нагревать кверху дном. с газом тоже можно, но учтите, что прямое пламя не должно касаться масла до его выгорания. в целом такие затеи - на свой страх и риск, т.к. посуда тяжелая, все горячее, наличие открытого огня.., обязательно под постоянным контролем. в помещении обязательно надо иметь включенную вытяжку, причем с режимом отвода, а не рециркуляции воздуха, и/или организовать знатный сквозняк, или не беритесь за все процедуры - дыма от масла будет придостаточно, и пахнет это все не как жаренные котлетки. зато потом будете готовить долго, и с удовольствием. если вы все правильно сделали, то ваша посуда приобретет почти черный цвет, слегка матовый или глянцевый слой покрытия, который вы не сможете поцарапать просто так, кроме как очень острыми предметами. но и от этого покрытия ждать свойств и полного аналога тефлона тоже не стоит, оно не для этого предназначено, приставать еда на первых порах немного будет, пока не сформируется окончательно вторичный слой углерода или нагара. если у кого-то после прогрева с правильно выбранным маслом слой покрытия оказался слегка липкий, то его нужно либо прогреть еще раз, либо поместить на яркое солнце, до прохождения реакции до конца. скорее всего у вас нерафинированное масло было, либо слой толстый, или время мало было и температуры не достаточно высокие. по не указанным параметрам для сковороды диаметра 30см: полный объем 4,7л (полезный примерно 3,5л), высота стенок 100, вес под 3кг.
Нет
Совсем не прочная и не имеет преимуществ, как заверяет производитель. После одного использования, с соблюдением всех инструкций, сковорода Вок при готовке начала окисляться и выделять неприятный запах, пища прилипала ко дну. Наружная поверхность проржавела, так как не была обработана должным образом. Не советую приобретать данный товар. Фото сразу после первого использования.

Өте жақсы қазан. Алсаңызар қуана қолданасыздар👍👍👍 Рахмет сіздерге.
Качественная и удобная сковорода-вок
требует правильного ухода
Вок понравился. Давно хотела приобрести. Хорошая чугунная посуда. Предварительно правильно надо обработать и потом тоже требует правильного ухода, но готовить в нем - классно.
Очень расстроилась, не качественная сковорода, после первого же использования вся покрылась ржавчиной, при том что обработали согласно инструкции. Первый некачественный товар от флип, не ожидала. Не рекомендую покупать именно эту продукцию.