Kotanyi Цедра апельсиновая измельченная
Серия: Желтая линия Апельсиновая цедра обладает тонким горьковато-сладким фруктовым ароматом. Аромат апельсиновой цедры раскрывается в воде. Во время приготовления апельсиновая цедра придает блюдам экзотический вкус. Без усилителей вкуса, без консервантов, без красителей. |

Kotanyi, Австрия, все товары
Дополняю отзыв: использовала в пасхальной выпечке - и в дрожжевом тесте, и в творожном. Добавила в оба варианта теста помногу, а так как очень сухая и крупноватая, дала ей время для размягчения. В дрожжевом тесте добавила прямо в опару, поэтому времени у неё для набухания и отдачи своего вкуса было предостаточно. В творожное тесто добавила сразу же, в самом начале замеса, потом подержала некоторое время, прежде чем выпекать. Результат потрясающий! Там где в готовом тесте попадается кусочек цедры, это самое вкусное место! Смело рекомендую 👌🏼. Пакетик использовала за раз, половину в дрожжевое, половину в творожное. Дрожжевое на пол литра молока, творожное на пол кило творога
Если размочить в коньяке, можно использовать в выпечку, крупновата, жестковата и много очень тёмных, почти черных гранул, выпечку окрасили некрасиво, стала серой.
Довольно крупные гранулы, в десерты применять проблематично, если только растолочь, больше подходит для заваривания чаёв. Яркого аромата апельсина тоже не чувствуется.

Заказывала для добавки в чай, глинтвейн. Довольно крупно измельчена (не в муку). Рекомендую.
Очень люблю всякую цедру применять в творожной выпечке! Скоро наступит срок выпекать штоллены, для них и заказала. Еще и лимонную. У нас, почему-то, не смотря на всяческое изобилие в продуктах и приправах, цедры не бывает никакой. Только одна просьба - пожалуйста, делайте чаще скидки! Спасибо!
Первый раз купила такую добавку, надеюсь, понравится.
Купила первый раз. Добавляла в соус с вином для куриных крылышек. Мне понравилось. Удобно, когда нет под рукой свежего апельсина.