Одна легенда предполагает, что сочетание чая с бергамотом было создано случайно, когда контейнер с чаем и плодами бергамота был отправлен от китайских дипломатов Эрлу Грею. Во время транспортировки чай смешался с бергамотом, и Грей был в восторге от получившейся случайно смеси. Другая легенда рассказывает, что один китайский мандарин добавил в чай бергамот, чтобы улучшить неприятный минеральный вкус воды в поместье Грей.
Залитое солнцем побережье южной Италии одарило нас сокровищем цитрусовых — бергамотом. Кожура калабрийского бергамота содержит сильнодействующие масла, ценящиеся за их улучшающие настроение и пищеварение свойства. Цельная молотая цедра бергамота привносит мощную нотку цитрусовых в крепость смеси черного цейлонского чая и знаменитого Ассама. Насыщенный, густой, но освежающий вкус настолько экстравагантен, что вы подумаете, что это прекрасная иллюзия, подобная Фата-Моргане.
Особенности:
• цвет: темно-коричневый с красным оттенком;
• вкус: традиционного цейлонского чая, нота бергамота смягчает терпкий вкус классического чая;
• аромат: цветы;
• атмосфера: бодрость;
• аудитория: ценители цейлонского черного чая;
• рекомендуемое для чаепития время дня: любое, идеально для полуденного чаепития;
• уникальность: чай с легким послевкусием бергамота.
Способ заваривания: 5-7 минут, температура воды 100°С.