лидер продаж
В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: Персона

В 2019 году Александр Ширвиндт — всенародно любимый актер, режиссер и телеведущий — отметил юбилей. «Когда мне стукнуло 85, я подумал, что это вполне серьезная цифра, чтобы себя сформулировать», — так он пишет в предисловии к мемуарам «Опережая некролог».
Разделенная на две части — это книга воспоминаний: с раннего детства и до наших дней — о семье и о близких, о службе в театре, о съемках в кино. И, конечно, о любимых друзьях. Александр Ширвиндт с непревзойденным чувством юмора делится своими мыслями и с нежностью и теплотой вспоминает Евгения Евтушенко и Эльдара Рязанова, Аркадия Арканова и Булата Окуджаву, Андрея Миронова и Александра Абдулова, Валентина Гафта, Олега Табакова, Марка Захарова, Евгения Примакова и многих других.
«Раньше я, бросаясь в графоманию, считал: не надо замахиваться на монументальные мемуары со скромнейшими разделами «Я о себе» и «Они обо мне, а я о них». Теперь подумал: а почему бы и нет? Пусть еще одна книжонка рухнет в залежи литературных запасников. «Увековечить» — корявое и противное слово, хоть и точное по смыслу. Всех, кто мне дорог и кого я не забываю, увековечить невозможно, а хочется. И я придумал для себя принцип выбора персонажей моей судьбы. Я подошел к книжным полкам и под удивленные взгляды домашних выложил на пол всю литературу, кроме Шекспира, Гоголя, Бомарше и других авторов, встречи с которыми не запомнились. В итоге отобрал только книжки с дарственными автографами друзей. Захотелось сказать им в ответ что-то очень нежное, честное и остроумное, но это вещи несовместные, поэтому приходится быть искренним».

978-5-389-18133-5
232
русский
2020
Тираж
10000 экземпляров
250 мм
175 мм
20 мм
1709491

Азбука-Аттикус, Россия, все товары

Издательская группа «Азбука-Аттикус» — это объединение четырех издательств, каждое из которых специализируется на определенных нишах книжного рынка. Издательство «Азбука» — одно из самых узнаваемых издательств в России, представляющее широкий спектр литературы. Здесь можно найти как русскую, так и зарубежную классику, современную художественную литературу, увлекательные миры фэнтези и фантастики, а также книги по культурологии и искусству. Для самых маленьких читателей здесь представлены...

КоЛибри, Россия, все товары

Издательство «КоЛибри» — это уникальная площадка для вас, ценителей глубокого познания и разнообразия идей. Наша миссия заключается в создании литературных произведений, способных вдохновить, просветить и расширить кругозор. Наши книги — это не просто страницы с текстом. Это путешествия в мир знаний, искусства и открытий. Ведь каждый из наших проектов разработан с заботой о читателе. Мы стремимся подарить вам неповторимые и захватывающие истории, озаряющие моменты истины и позволяющие...

Ширвиндт А.А., все товары

Александр Анатольевич Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в Москве. В школьные годы он учился в музыкальной школе, занимался бальными танцами. Окончив школу, Александр Ширвиндт поступил в 1952 году в театральное училище имени Б.В.Щукина, на курс В.К.Львовой. Окончив с отличием училище, актер в 1956 году попал в труппу Театра-студии киноактера, затем играл в Московском театре имени Ленинского комсомола, в Театре драмы на Малой Бронной, а с 1967 года он играет на сцене Московского театра сатиры....
Отзывы
В
26 февраля
куплен на flip
Достоинства

Твёрдый переплёт. Удобный формат для чтения.

Недостатки

отсутствуют

Отзыв

Восхитительно!!! Читаешь и не можешь перестать улыбаться!!! Слог великолепен! Чувство юмора, понимание жизни и мудрое отношение к окружающей действительности заставляют возвращаться к этой книге много раз!

1 человек посчитал полезным
С
23 ноября 2020
Достоинства

Интересная книга.

Недостатки

Нет.

Отзыв

Всегда с удовольствием читаю воспоминания Александра Ширвиндта, наслаждаюсь его манерой письма. Благодарю Ваш интернет- магазин за возможность приобрести это прекрасное издание.

2 человека посчитали полезным
5
2 отзыва
2
0
0
0
0
Отзывы могут оставлять только покупатели товара. Чтобы оставить отзыв, перейдите на страницу купленных товаров.
Информация
Данного товара сейчас нет в наличии