Травник Гордеев Напиток чайный «Башкирский традиционный чай»-30%
Серия: Травогор У башкир издревле чай подают дважды: перед едой и после. Перед плотным обедом всегда подавали травяной чай с медом или пастилой. Печенье или сдоба не предлагались. После еды через 20-30 минут чай подавали второй раз. Для заварки сушеные травы руками растирали в порошок и заливали кипятком. Непосредственно перед угощением вначале немного заварки наливали в чашу, затем выливали ее обратно в чайник; это действо означало и проверку, и желание подчеркнуть гостю особое уважение хозяев дома. Главный рецепт — нужно готовить чай в хорошем расположении духа. Ибо каждая травинка вбирает то, как её и с какими помыслами к ней прикасаются. |
Травник Гордеев, Россия, все товары
Чай хороший. Заварила его человеку, который жил в Башкирии, он оценил. Сказал, что вкус традиционного башкирского чая. Хоть и указано, что есть цветки липы и почки и листья смородины, душица (матрешка) чувствуется в чае хорошо.

Упакован хорошо
ожидала большего
Ожидала, что чай будет более ароматный