Чай Ройбуш — это отборные измельченные и ферментированные листья ройбуш, чрезвычайно богатые антиоксидантами, витаминами А, С, Е, калием, натрием, магнием. Полюбившийся многим не только благодаря полезным свойствам, но и за особый аромат, напиток имеет необычный фруктово-пряный вкус.
Его родина — Южная Африка. Коренные жители издавна готовили из листьев кустарника ройбуш целебный настой, зная о его омолаживающих и укрепляющих здоровье свойствах. Красно-коричневатый напиток удивляет оригинальным ароматом и долгим приятным сладким послевкусием. Ройбуш великолепен как в горячем, так и в охлажденном виде, может использоваться в качестве основы для приготовления холодного чая.
Вкус: незначительная терпкость, умеренная кислотность, послевкусие — продолжительное с древесно-цитрусовыми нотами.
Аромат: преобладание древесно-хвойных нот на фоне фруктовых оттенков.
Эффект: очищает от токсинов; помогает при простудных заболеваниях, нормализует деятельность печени; используется для похудения, а также в комплексной борьбе с паразитами; помогает при проблемах с кожей и склонности к отечности.
Способ заваривания: 1 чайная ложка чая на 100 мл воды (t воды 90 С). Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 4-5 минут.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям; обострение гастрита, язва желудка.