Несмотря на появление огромного количества кофеварок и кофемашин, турки не теряют своей популярности у любителей кофе. Напиток, сваренный в турке, получается вкуснее и ароматнее, чем в кофеварке. При этом данные изделия не только прекрасно подходят для ежедневного использования, но и являются отличным элементом декора интерьера. Пожалуй, самыми популярными турками являются латунные. Индия издавна славится своими искусными мастерами по обработке металлов, в частности латуни. Традиции и секреты бережно передаются из поколения в поколение и находят свое воплощение в прекрасных изделиях небольших «домашних» мастерских.
Основные преимущества:
• эксклюзивность (каждое изделие уникально благодаря ручной работе — минимум машинной обработки, роспись и чеканка выполняются вручную);
• съемная деревянная ручка (удобно мыть и хранить);
• можно использовать на газовой, электрической и стеклокерамической плите;
• экологически чистый материал (в процессе приготовления не выделяются вредные вещества);
• неприхотливость в уходе (легко чистится подручными средствами, избегайте абразивных и кислотосодержащих моющих средств);
• долговечность, так как латунь не подвержена коррозии.
Рекомендации по уходу: турки для кофе, которые новые, перед использованием нужно ополоснуть кипятком, а первый приготовленный в ней кофе лучше слить. После этой недолгой процедуры можно приступать к ритуалу под названием «приготовление кофе в турке». Не использовать жестких абразивов и агрессивных химических реактивов. Мыть теплой водой с разведенной в ней мягкой посудомоечной жидкостью. Затем ополоснуть чистой водой и вытереть насухо. Для придания блеска можно аккуратно полировать очень мягкой тряпочкой или замшей.
%text%