За столом с Булгаковым
Судьба Булгакова «сшивает» разлом между двумя эпохами, между Россией императорской и Россией советской. Ценность творчества Михаила Афанасьевича не в том, что он был летописцем своего време ни, а в том, что он писал для всех времен. Его произведения разобраны на цитаты, и многие из них именно кулинарные: «Осетрина второй свежести», «Не читайте советских газет перед обедом», «Ключница водку делала»... Произведения Булгакова помогают понять то сложное и полное противоречий время, в котором он жил. А документы того времени, порой не имеющие к творчеству Булгакова никакого отношения, например, кулинарные книги, помогают понять его произведения, погрузиться в их атмосферу. Булгаков был эстетом и знатоком гастрономических шедевров. |
Центрполиграф, Россия, все товары
Елена Владимировна Первушина, все товары
Елена Владимировна Первушина (Евсевьева, публикуется также под псевдонимом Татьяна Румянцева) – российская писательница. Родилась в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную медицинскую Академию, работала врачом-эндокринологом. Фантастику пишет с 1989 года. Дебютировала с рассказом «Позволь мне уйти!» в украинском журнале «Порог». Автор романов «Короли побежденных», «Невидимый город», «Охота на джокера», «Стертые буквы», «Умри, ведьма!». Публиковалась на русском и... |
%text%