Коктейль белковый восстанавливающий — это специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, в т.ч. для энтерального питания (зондового и перорального использования), для восстановления организма, для детей старше 12 лет и взрослых, с высокими потребностями в белке и энергии, при различных заболеваниях, в т.ч. при ожогах, травмах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при онкологической патологии, муковисцидозе, туберкулезе, паллиативных состояниях, возрастных нарушениях, кахексии; в пред- и послеоперационном периоде; в период и после химио- и лучевой терапии; в период реабилитации. Подходит для восстановления ЖКТ, а также для послеоперационного питания.
Действие:
• является сбалансированным по составу легкоусвояемым питанием, показанным к использованию в процессе лечения и реабилитации, в том числе при состояниях, связанных с потерей веса, сил и аппетита, затруднением и/или отказом при приёме пищи;
• обеспечивает нутритивно-метаболическую поддержку и улучшение метаболических процессов в организме, что способствует профилактике осложнений;
• способствует профилактике белково-энергетической недостаточности;
• повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям;
• обеспечивает работу цикла Кребса;
• улучшает антитоксическую функцию за счёт повышения концентрации белка и альбумина в крови и снижения воспаления;
• оказывает регенерирующее и эпителизирующее действие, повышает возможность заживления первичным натяжением;
• обеспечивает общеукрепляющее действие;
• оказывает антиоксидантное действие, купируя деструктивный оксидантный стресс в организме;
• обладает детоксикационной активностью, улучшает биохимические показатели крови;
• оказывает антигипоксическое действие;
• улучшает пищеварение и состояние желудочно-кишечного тракта;
• повышает физическую и психологическую выносливость;
• улучшает качество жизни и повышает жизненную энергию;
• способствует восстановлению организма в период реабилитации.
Показания:
• в качестве специализированного пищевого продукта диетического лечебного и профилактического питания для пациентов (в том числе детей старше 12 лет) с высокими потребностями в белке и энергии в качестве:
• перорального питания;
• дополнения к пероральному питанию (сипинг — приём лечебного питания маленькими глотками);
• энтерального питания (через зонд или стому).
Применяется для снижения интоксикации при различных заболеваниях и состояниях организма, в том числе:
• в период предоперационной подготовки и послеоперационный период;
• при интенсивной терапии;
• ожогах, травмах, ранениях;
• болезнях желудочно-кишечного тракта (в т.ч. болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, клостридиальная инфекция);
• остром панкреатите;
• циррозе печени;
• алкогольном стеатогепатите;
• острой почечной недостаточности;
• хронической почечной недостаточности (при консервативном лечении или проведении гемодиализа);
• хронической сердечной недостаточности;
• онкологической патологии;
• в период и после химио- и лучевой терапии;
• хроническом обструктивном заболевании лёгких;
• инфекционных заболеваниях (в т.ч. Covid-19 и постковидный синдром);
• истощении при ВИЧ и других хронических инфекциях;
• инсульте;
• ожогах, травмах и ранениях;
• отравлениях;
• расстройствах жевательной и глотательной функций;
• паллиативных состояниях;
• синдроме хронической усталости;
• кахексии;
• в гериатрии;
• в период реабилитации.
Можно применять при диабете 2-го типа — 0,8 ХЕ.
Рекомендации по применению:
• употреблять в составе основных приёмов пищи или между ними:
• при кахексии — от 3 раз в день и более, в т.ч. сочетая с напитком для детоксикации ЛЕОВИТ PHARMA;
• при химио-, иммунно- и лучевой терапии — 2–3 раза в день, в т.ч. сочетая с напитком для детоксикации ЛЕОВИТ PHARMA;
• в период лечения — 1–2 раза в день;
• в пред- и послеоперационный период — от 3 раз в день;
• в период реабилитации — 1–3 раза в день, в зависимости от уровня белка в крови.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов
Способ применения: для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта к 20 г сухой смеси добавить 180-200 мл теплой воды (температура не выше 50 С), тщательно перемешать. При необходимости воспользоваться шейкером или блендером. Употреблять в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи.
%text%