Печенье цельнозерновое Льняное с расторопшей Дивинка изготавливается из цельнозерновой АЛТАЙСКОЙ муки, произведённой на деревенской мельнице по старинной технологии без отделения зародыша зерна от оболочки и без улучшителей. Используется только натуральное сырьё.В печенье сохранены витамины, минералы, макро- и микроэллементы.Льняное печенье полезно для печени и поджелудочной железы Сохранены все природные витамины, минералы, макро- и микроэлементы — цинк, железо, селен, марганец, магний, калий, фосфор.
Такое печенье может стать полноценным завтраком, так как оно принесет организму только пользу. В нем содержатся семена льна. А семена льна — это сплошная польза для здоровья. И главное его достоинство — высокое содержание необходимых нашему организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не разрушаются даже при термической обработке.
Также большим преимуществом этого десерта является его низкая калорийность, так как не содержит сахара, а изготавливается с использование фруктозы. Фруктозу можно назвать фруктовым сахаром. Это моносахарид, который присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом.
Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов: витамины РР, бета-каротин, А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, холин, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементы железа, цинка, марганца, меди, селена, молибдена, никеля, растительные эстрогены, антиоксиданты и пищевые волокна.
%text%