• Книги (5)

Отзывы пользователя Lily

Страницы: 1Показано 1-5 всего 5

Источник (комплект из 2 книг)
      Решила прочитать эту книгу перед тем, как начать читать "Атлант расправил плечи". И книга бесподобна. Не думала, что мне будет так интересно читать ее. Чтение заставляет задумываться о многом. Очень замудренно, очень воодушевляющее, все как-то не так, как бывает в популярных книгах. Неординарный сюжет, необычайно особенные герои, мысли, которые настолько очевидны и гениальны, что становится стыдно за себя, ведь ты раньше об этом и думать не думал. Книжка во всем какая-то особая: особенные монологи героев, неожиданные повороты сюжета, даже конец какой-то заурядно-незаурядный. В общем, мне очень понравилось. И оформление книги на высоком уровне и очень подходит ее содержанию.
      Полезен ли отзыв? Да (4) | Нет (2)
      Отверженные
      Lily на Отверженные26 мая 2015
      Отверженные после прочтения стала моей самой любимой книгой-романом. Ничего из прочитанного до этого меня не поражало столь сильно. Советую прочитать всем, кто хочет быть думающим, мыслящим человеком.
      Издание прекрасно и под стать самому роману. Большая книжка с белыми страницами и слегка мелковатым шрифтом, что ничуть не мешает чтению. Прекрасная обложка.
      Комментарии: 1Полезен ли отзыв? Да (3) | Нет (0)
      До встречи с тобой
      Я не любитель читать романы, особенно любовные, но на эту книгу посмотрела потому, что в описании было сказано о человеке, который решился на эвтаназию и о ком-то, кто хочет ему помочь осознать ненужность этого. Книга меня поразила до глубины души и именно тем, что мне стало страшно за то, что читает нынешняя молодежь и за то, что ей нравится. Начну по порядку. Ничем не удивительные главные герои - ну к чему они? Автор просто выбрала две наиболее разные и популярные в верхних и плоских литературных кругах личности и сложила их вместе, чтобы посмотреть на их взаимодействие. Взаимодействие же на мой взгляд не имело ничего особенного и никак не показало той сильной стороны, которую могло бы иметь. Сюжет - ничего примечательного и даже смерть героя в конце не украсила эту историю, которая могла бы стать откровением и вдохновением для читателя. Зачем нужно было столько мучатся и создавать такого рода "шедевр", если в итоге он получился так себе, для второсортной публики, которая ведется на сопливые истории, чтобы в них было все красиво, но которые ничему достойному не учат. Да, в книге есть намек на урок о ценности жизни, но есть и больший намек о том, что сдаваться всегда весело. Меня больше всего не поразил стиль автора, а именно то, как она рисует сюжет и какие описания она вкладывает в это. Для такого сюжета требуется либо больший литературный талант, либо большее чувство юмора. И то и другое присутствовало как бы с намеком, но для того, чтобы из этой истории получился реальный шедевр, не хватило и на четверть необходимого.