• Книги (62)
      • Детский мир (6)

Отзывы пользователя Александра

Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... Показано 1-10 всего 124

Повесть о настоящем человеке
      Книга основана, как говорится, на реальных событиях. Прототипом главного героя этой повести стал советский лётчик, Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Маресьев. Эта книга о подвигах, человеческой силе воли, о героизме, что опять же очень редко проявляется в современном мире. Мы живем в мирное время и не задумываемся о подвигах, о защите Родины. А во времена Мересьева было все иначе. Человек без ног совершает героический поступок, не просто поступок - подвиг.
      Данное произведение изучают в школе, но школьникам очень трудно осознать весь смысл произведения. После перечитывания книги уже в более старшем возрасте приходит правильное осознание того что хотел сказать автор. Но такие произведения несомненно нужны детям. Они учат быть смелым, честным, быть патриотом своей Родины. Именно такие книги могут сделать из человека настоящего человека.
      Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (1)
      Тимур и его команда
      Книга написана в 1940году, на фоне Великой Отечественной Войны. Для советских детей Тимур был не просто кумиром, а неким символом для подражания, создавались тимуровские движения, в которых все мальчишки хотели быть похожими на Тимура. Согласна, что современным детям это движение не близко, да и идеологию они вряд ли поймут, а вот у нас в сердце история Тимура навсегда оставила след. Это одно из немногих произведений, которое заставляет вспоминать о себе еще долгие годы после прочтения. Героям этого произведения можно сопереживать, а читая произведение мы как бы участвуем в нем, поскольку написано оно, конечно, мастерски. И даже отрицательный герой Квакин в конце произведения становиться чуть ли не героем, раскрыв в себе все положительные черты. Возможно этого и не хватает нашим детям, зацикленным на фэнтази, простых и добрых поучительных произведений. Жаль, что времена, когда мальчишки, начитанные Тимуром, соперничали в том кто будет помогать старушке донести сумки или перевести через дорогу, ушли в прошлое. Сегодня дети постараются обойти стороной, спеша к компьютерным играм.
      Захотелось снова перечитать эту замечательную книгу, окунуться в мир добрых дел, дружбы и взаимовыручки!!!
      Аленушкины сказки
      Очень душевные и добрые сказки для детей. Сборник содержит 10 сказок о зверях и птицах. В отличие от современных произведений для детей эти сказки напрочь лишены фантастичности, что на мой взгляд очень и очень хорошо. Просто сказки о животных, о доброте, о любви к природе. Именно на таких вот сказках должны расти и развиваться дети.
      Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (1)
      Ревизор
      Вот одно из тех произведений, которые никогда не потеряют своей актуальности. Смешное и в то же время грустное произведение. Смешное, потому что ситуации в которые попадают герои произведения несомненно вызовут у вас улыбку. А грустное, потому что уже в 19 веке Гоголь описывает разгул коррупции и взяточничества. Вполне возможно к нашей современной жизни это произведение имеет куда большее отношение, чем можно представить, хоть и было написано более 100 лет назад.
      В столичный городишко приезжает мелкий чиновник (жулик одним словом), которого принимают за ревизора. Всеми путями стараются его уважить и умаслить взятками. Это можно назвать только так: один жулик обманул другого, а в итоге все оказались в проигрыше и обманули, по сути, только сами себя.
      Произведение, конечно, сложно для прочтения, но постараться стоит. Это классика и нужно прочитать хотя бы раз. В школе учеников трудно заставить прочитать это произведение, а вот уже в более старшем возрасте приходит истиное понимание этого произведения. Читайте и перечитывайте, сравнивайте с современной жизнью.
      Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (1)
      Два капитана
      Книга о любви и коварстве, о добре и коварстве. Одна из самых удивительных и читаемых мною книг в школьные годы. Об этой книге можно сказать много и ни сказать ничего. Конечно, современным детям трудно понять особенности советской романтики, но тема любви всегда остается актуальной. Настоящая любовь перенесет все испытания, вставшие на пути. Этой любви веришь.
      Конечно, главный герой "подкачал". Безжалостный и грубый, старающийся нажиться на чужом горе, он производит не очень хорошее впечатление. Хотя мы в те времена не жили, и возможно это была норма, нам уже не понять.
      А вообще такие книги читать нужно. Они учат нас жизни.
      Эта книга обязательно должна быть на ваших полках.
      Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (1)
      Чучело
      Александра на Чучело14 июня 2010
      На мой взгляд очень серьезная и поучительная книга для всех: и для детей и для взрослых. Еще на уроках литературы в школе я прочитала это произведение и до сих пор оно находит отклик в душе. Главная героиня произведения девочка Лена, которую не принимают в классе. Лена отличалась от своих одноклассников, как говорят была не такая как все. А как мы знаем таким людям приходится тяжело. Одноклассники объявляют ей бойкот, из-за того что Лена взяла вину за одноклассника на себя.
      Из этой книги мы видим что дети могут быть очень жестокими, могут унижать и травить беззащитного человека, не похожего на них.
      Главная героиня страдала от любви к мальчику, которого считала героем, а на деле он оказался просто мелким трусом. И именно разочарование в любви заставляет Лену проявить твердость характера.
      Вообще же произведение с оттенком драматизма, хоть и со счастливым концом. Как это, наверное, тяжело ребенку оказаться изгоем общества, испытать на себе унижения, травлю, ненависть одноклассников. Вообще же эта книга должна научить нас воспитывать своих детей на основе доброты к другим людям. В конце произведения, Лена, конечно, победила, но какой наверное осадок остался в душе этой девочки на всю оставшуюся жизнь.
      Мораль: "Давайте будем добрее друг к другу!"
      Полезен ли отзыв? Да (7) | Нет (0)
      Дом солнца
      Как-то в последнее время современный кинематограф не радует, а вот этот фильм исключение. На мой взгляд фильм сложный для понимания, тем более что я плохо знакома с культурой хиппи. А вот для понимающих эту культуру фильм в самый раз придется по вкусу. Я, то есть молодежь, из всего фильма уловила только эмоции, да любовь, да чувства. А смысл оказался в другом. Все же фильм для более старшей аудитории, кто помнит еще СССР и его порядки. Потому и фильм-то лучше смотреть после изучения истории Советского Союза. Хотя кто жил в те годы те поймут.
      А вообще желаю всем приятного просмотра!!!
      Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (1)
      Гарфилд
      Отличный фильм. О качестве этого фильма говорить не приходиться - высший класс. Сыну такой диск подарили, так мы всей семьей смотрели его раз 10. А перевод несравненного Олега Табакова просто неподражаем. Кот Гарфилд в фильме прорисован как настоящий, жаль только такого завести нельзя.
      Смотрите всей семьей и наслаждайтесь!!! Высшая оценка!!!
      Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (1)
      Избранные полнометражные мультфильмы. Коллекционное издание (5 DVD)