Медовые гранулы — это натуральный мед, который был подвержен сушке с помощью современных технологий, в результате чего он приобретает форму гранул. Такой медовый продукт удобно взять с собой в офис или школу, не рискуя испачкаться или пролить. Он хранится в таком виде намного дольше.
Гранулированный мед сохраняет все полезные качества, что и жидкий аналог продукта. Существует несколько способов получения медовых гранул. Медовые гранулы — полезный и удобный в употреблении продукт. Чаще всего вещество получается пастельно-кремовым или светло-золотистым. Однако, если обработке подвергался гречишный мёд, гранулы будут тёмно-коричневыми или тёмно-оранжевыми.
Высушенный мед не будет обладать сильным запахом, но характерный медовый аромат в продукте будет хорошо различим. Вкус меда здесь тоже несколько приглушенный, но если изначально он был крепким, то и гранулированный продукт будет обладать более насыщенным вкусом, но без сладкого послевкусия. Гурманы смогут даже различить в нём оттенки вкуса и аромата, характерные для сорта первоначального продукта. Интересный факт — данный продукт часто входит в рацион космических путешественников и летчиков.
Гранулированный мед употребляют для производства:
• кондитерских изделий;
• напитков;
• лекарственных мазей;
• масла;
• лосьонов с омолаживающим эффектом;
• мыла;
• успокаивающих солей для ванн.
%text%