| Lodge Форма для печенья
Чугунная форма для выпечки — нестареющая классика, посуда, уникальные свойства которой проверены временем. Изделие отлично подойдет для приготовления домашнего печенья оригинальной формы.
Чугун отличается повышенной прочностью, обеспечивает равномерное распределение тепла и превосходно удерживает температуру. Производитель добивается естественного антипригарного слоя путем смазывания чугуна натуральным растительным маслом и прокаливанием. Форма позволяет приготовить до 7 изделий.
Важно: форма не предназначена для использования на плите.
Как очистить чугунную посуду от ржавчины и создать на ней антипригарный слой:
• на несколько часов залить раствором воды с уксусом в пропорции 1:1;
• слить жидкость, посыпать чугун пищевой содой и тщательно очистить при помощи металлической губки/щетки;
• тщательно промыть под проточной водой, пока не смоются остатки грязи и ржавчины;
• насухо вытереть тканью или бумажным полотенцем;
• подсушить посуду на огне/ в духовке в течение 1 минуты до полного высыхания;
• взять льняное или растительное масло, смазать им посуду со всех сторон (включая дно, ручки, боковые поверхности). При помощи сухой ткани или салфетки тщательно втереть масло, с помощью чистой салфетки убрать излишки масла (промокнуть). Повторить процедуру. Посуда должна быть хорошо промаслена, но масло не должно капать;
• разогреть духовку до 260 °С, поставить посуду в духовку вверх дном. Оставить на 1 час;
• выключить духовку, оставить внутри посуду до полного остывания. Процесс промасливания и прокаливания в духовке можно повторять до 5-6 раз. Чем больше раз это проделать, тем лучше будет полученный «антипригарный» слой на поверхности посуды.
Важно! Ржавчина на чугунной посуде не является производственным браком. Её возникновение связано с длительным контактом с водой, например, при замачивании, мытье в посудомоечной машине, недостаточном высушивании после мытья, хранении в условиях высокой влажности или оставлении на открытом воздухе. Удалить ржавчину с чугунной посуды можно с использованием соответствующих чистящих средств. Перед первым использованием посуды рекомендуется промыть её под горячей проточной водой, тщательно высушить или прогреть для полного испарения влаги. Затем следует нагреть изделие на плите до температуры свыше 100 °C, нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность и дать посуде остыть. После этого чугунная посуда готова к эксплуатации. |
%text%