Крупное премиальное зерно кукурузы сорта «Бабочка» для приготовления попкорна. Можно готовить в домашних условиях как в микроволновой печи, так и на сковороде или специальных домашних попкорн-аппаратах. Зерна используются в качестве снека без глютена и отлично подходит как полезные сладости для детей.
Для приготовления на сковороде: понадобится сухая глубокая сковорода с крышкой, кукурузные зерна и растительное масло. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло и насыпьте зерна так, чтобы они покрывали дно. Встряхните сковороду, накройте крышкой и дождитесь, пока зерна начнут лопаться. Когда хлопки станут редкими, снимите сковороду с огня и пересыпьте попкорн в чашу. Добавьте соль, сахар, карамель или шоколад по вкусу.
Для приготовления попкорна в свч: понадобится глубокая емкость с крышкой и немного растительного масла. Насыпьте кукурузные зерна, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда хлопки станут редкими, выключите печь. Пересыпьте горячий попкорн в миску, добавьте специи или сироп по вкусу.