Extra Virgin — нерафинированное масло первого холодного отжима. Маркировка Extra Virgin говорит о высоком качестве оливкового масла. Такое масло получают путем прессования оливок сразу после сбора без применения химии, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Чем меньше в масле ненасыщенных органических кислот, тем меньше у масла кислотность, а значит масло полезнее. Такое масло подходит для заправки салатов, приготовления пищи или даже приема в чистом виде, так как именно в нем содержатся все полезные вещества. Вкус масла мягкий и сладковатый, это идеальный выбор для тех блюд, где важно придать лишь мягкий оливковый вкус и сохранить первоначальный вкус продуктов.
Благодаря гармоничному вкусовому профилю, масло идеально подходит для ежедневного использования на кухне, оно легко адаптируется к самым разным блюдам, подходит для тепловой кулинарной обработки. С ним можно приготовить вкусные соусы и заправки, обжарить на нём мясо, сбрызнуть гарниры, рыбу, овощи. Масло стабильно при воздействии высоких температур, поэтому его можно использовать для тепловой кулинарной обработки пищи, в том числе и длительной, — тушения, пассировки, жарения.
%text%