Счастливые дни с Голым Поваром
Джейми Оливер - несомненно, единственный британский шеф-повар, пользующийся такой популярностью у широкой аудитории. Секрет успеха Джейми в том, что он превратил процесс приготовления еды в увлекательную игру, в грандиозный аттракцион, в современную литературу, в искусство, доступное каждому независимо от средств и степени мастерства. |
Кукбукс, Россия, все товары
Издательство "Кукбукс" это кулинарные книги по исскуству составления блюд с большим ассортиментом разнообразия блюд. |
Книга по-настоящему полиграфически выверена - ее приятно держать в руках, листать. Сам Джейми Оливер очень интересный человек. Он не просто повар, он Мастер! Причем не только в кулинарии. Я рада своей покупке, да и любая девушка не откажется от такого подарка.
Книга высокого качества исполнения. Очень красочная.
Не понравилась печать, половина текста очень мелкая.
Читая отзывы ожидала от книги чего-то большего. Успокаивает только то, что взяла с хорошей скидкой.
Покуда вторую мою самую большую "желалку" из кулинарных книг не перевели (это Джулия Чайлд) - есть Джейми Оливер. Он, конечно, прекрасен, и не зря кавалер и Сэр, но! Есть одно великое "но", которое многим (да что греха таить, в т.ч. и мне) ограничивает простор деятельности. Это - продукты. Да, черт возьми, у нас же буквально все прилавки завалены морским чертом, свежайшими омарами и фенхелем, беконом, черствыми булочками чего-то там и листьями свежего тимьяна, не так ли? Действительно, хотелось бы мне посмотреть на девушку, которая следовала всем указаниям Голого Повара, не живя при этом где-то в Европе. Сам Джейми, правда, считает, что ингредиенты можно и нужно заменять на более доступные (тут невольно отираешь пот со лба - не придется искать листья шалфея и свежий шафран, и на том спасибо!), но, с другой стороны - это же мастер своего дела, и он эти рецепты неоднократно выверил на вкус и цвет, так сказать, и отступать от его канонов как-то не хочется. Вот так и получается, что треть рецептов из этой книги просто невыполнима в казахстанских условиях. И еще треть - выхлоп не соответствует затраченным усилиям. Жаба в норке - это просто омлет с сосисками, только не порезанными, а целиком. И вот за эту-то неприменимость и несоответствие - четверка.