• Книги (179)
      • Ваш дом (1)
      • Детский мир (26)

Отзывы пользователя Лана

Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... Показано 1-10 всего 416

Гастрономическое путешествие по Франции
      Если вы нежно любите Джулию Чайлд и готовили по всем ее рецептам (помните, что брать лучше всего зеленую книгу из этой же серии, красная едва ли вполовину также впечатляюща), включая тв-шоу и рецепты из интернета, то это лучшее, что вы сможете прочесть о самой Джулии на русском языке. Книга написана на основе писем Пола брату Чарльзу, и дышит, и лучится самой Джулией также, как ее знаменитый bouf bourguignon или coq au vin. Автору в полной мере удалось передать атмосферу Франции, запахи школы Gordon Bleu, неутомимый энтузиазм и трудолюбие великого кулинара - и да, Джулия живет на этих страницах, как большая добрая фея, говоря словами Джулии Пауэлл.
      Замок Золушки
      Лана на Замок Золушки20 сентября 2012
      Очень красивый, вариативный и девочковый набор. О качестве и говорить не стоит, это же Лего ) Из него можно легко построить большой замок, комбинируя с другими наборами из этой серии, можно играть и по отдельности, в общем, я покупкой весьма довольно. Единственное нарекание - надо было побольше принцев отдельно выпустить, на всех девиц не хватает, если объединить все 4 набора ) и тряпочки одеяльные слегка невнятные, но все остальное очень симпатичное и продуманное. Рекомендую!
      Принцессы со всего света
      Совершенно чумовые иллюстрации Мистигри можно рассматривать часами! Каждый из разворотов представляет собой иллюстрацию с принцессой той или иной страны, иногда разворот даже тройной. Я, правда, не очень поняла, зачем надо было делать двойные картонные страницы, из-за которых книга ведет себя как намокший экземпляр журнала - страницы топорщатся, идут волнами, и закрыть ее нельзя. Всего принцесс 14, как и сказок. А вот истории принцесс, увы, совершенно бесцветны на фоне иллюстраций. Если у кого была фиолетово-черная книжечка "Сказки народов мира", да что там, у всех была ведь, так вот, по-моему, сказки были изложены там куда более благодатным языком, но сюжеты весьма похожи. Как объяснил автор, первоначально возникли иллюстрации, а потом уже текст, то есть сказки были Гуайе адаптированы под современность и сокращены (примерно как "Война и мир" в кратком пересказе, я бы сказала). Ну, то есть, здесь текст иллюстрирует картинки, а не наоборот.
      В арабской сказке, например, узнается 1000 и 1 ночь. Правда, поместить пингвинов в северное полушарие - это было сильно. Эскимосская принцесса, меж прочим. В общем, литературная ценность текста стремится к нулю, но иллюстрации великолепные, и, к тому же, потом можно будет что-нибудь рассказать подрастающему ребенку о странах, откуда принцессы родом, показать другие картинки и фотографии, и так далее. Так что книга не только приятный эстетический бонус для мам, но и пособие для расширения кругозора для ребенка.
      Автоприцеп
      Лана на Автоприцеп17 марта 2012
      Тема семьи - весьма важна для ролевых игр, и очень хорошо, что лего выпускает такие наборы. На них ребенок переносит модель собственной семьи, с удовольствием складывает предметы для пикника в вагон, сажает людей в машину, и, главное, катает по полу без устали. Машинки очень качественно и крепко сделаны - их практически невозможно поломать ( с 4 этажа кидать не пробовали). Кроме того, в набор входят тряпичные спальные мешки, а значит, можно уложить спать все семейство, а на "гриле" приготовить обед, а потом собраться и поехать на пляж. В общем, простор для деятельности велик, ребенок рад и играет с удовольствием, иногда в вагончик сажая и жирафов, например, из другого набора.
      Конюшня
      Лана на Конюшня17 марта 2012
      Конюшня и вагончик для перевозки лошадей - отсылка к более близкой теме, чем зоопарк с экзотическими животными, лошади и прочие зверюшки средней полосы все-таки встречаются чаще даже на страницах книжек, а следовательно, более известны малышу. Ребенок в полном восторге от машинок и лошадок, а мне больше нравится астрактность "сена", оставляющая простор для воображения и, конечно, оригинальный фургон для лошадок. В него, кстати, ребенок запихивает и животных из других наборов.
      Как всегда - наивысшая оценка!
      Большой городской зоопарк
      Я была в полном восторге от этой огромной коробки (несколько, правда, неэргономичной, все это можно было сложить в наполовину меньший объем)! Тут и декоративные элементы, и люди, и сами зверушки - слоны, жирафы, мартышки, тигры, медведи и зебры! Все очень яркое, красивое, фирменная подгонка лего в 4 микрона, ну, в общем, вы понимаете, что после того, как подержишь такое в руках - ни на что другое глаз уже не падает. Ребенок с удовольствием играет зверятками и даже показывает где есть кто.
      Забота о животных
      В большом зоопарке у тигра только один детеныш, так что я докупила этот наборчик, чтобы в зоопарке поселился не только близнец тигренка, но и семейная пара - смотритель и смотрительница. Наборчик совсем маленький, ну и как всегда, качественно сделанный. Покупайте детям только лего! Не тратьте деньги на подделки и клоны.
      Панда
      Лана на Панда17 марта 2012
      В общем, ничего сложного и запредельного - одна фигурка из фотосафари, по-моему, панда и пара кубиков. Панда очень милая, и скручена шурупчиками для пущей стойкости. Остальное - просто кубики. Отлично дополнит ваш зоопарк, если в нем еще нет панд.
      Полезен ли отзыв? Да (5) | Нет (0)
      Форма и цвет. Книжка-игрушка
      Среди всех моих детских книг - это абсолютный победитель конкурса по убоищности - "Форма и цвет"! Вам может показаться, что это какая-то невнятная шарага мелкого пошиба, ан нет! Будете плакать. Это ЭКСМО! Что случилось с издательством? Ему что, так отчаянно нужны деньги, что оно издает ТАКОЕ?
      Смысл тот же, что и у Азбукварика - собрать пару, тут - четверку. То, что предлагается собирать - было нарисовано в кореле за 3 минуты, и у меня вызывает только приступы тошноты. Очень жаль, что не могу показать всех картинок, но поверьте мне, у меня глаза на лоб полезли, когда я ЭТО увидела! Кем надо быть, чтобы допустить ЭТО в печать? Кем надо быть, чтобы ТАКОЕ рисовать, и на полном серьезе пытаться показывать детям? В общем, теперь даже не знаю, что с ЭТИМ делать. Лежит. Могу отдать увлекающимся ЛСД - отличный старт для психоделического трипа обеспечит.
      Полезен ли отзыв? Да (5) | Нет (0)
      Кошкин дом
      Лана на Кошкин дом17 марта 2012
      Что такое, - подумалось мне, - какой-то знакомый поганенький глиттер!
      И точно! Мой "любименький" "Проф-пресс" еще и гордится своей выборочной УФ-лакировкой и глиттером на обложке, хорошо знакомыми нам по книжулям с глазками! Внутри - отвратительнейшие иллюстрации, наваянные в фотошопе, настолько пластилиновые, что смотреть страшно! Вообще рекомендую книги этого, с позволения сказать, издательства, обходить стороной за три километра. К сожалению, они самые частые гости на прилавках любого магазина. Я бы поставщикам отрывала руки, чтобы в следующий раз не насаждали безвкусицу среди детей.