Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Владимир Владимирович Маяковский

Подписаться на новинки персоны
Отсортировать по ...

Страницы: 1 2

Владимир Владимирович Маяковский

Владимир Владимирович Маяковский — советский поэт, драматург, киносценарист, кинорежиссёр, киноактёр, редактор журналов «ЛЕФ» («Левый Фронт»), «Новый ЛЕФ».
Родился в селе Багдати, в Грузии. Учился в гимназии в Кутаиси, затем, переехав в Москву, в пятой классической гимназии, откуда был отчислен в марте 1908 года из-за неуплаты за обучение. В Москве познакомился с революционно настроенными студентами, начал увлекаться марксистской литературой, вступил в РСДРП. Был пропагандистом в торгово-промышленном подрайоне, трижды был арестован. После освобождения из тюрьмы вышел из партии. Обучался в подготовительном классе Строгановского училища, затем поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Войдя в поэтический круг, примкнул к кубофутуристам. В 1913 году выпустил первый стихотворный сборник - «Я». В феврале 1914 года был исключен из училища за публичные выступления. В марте 1919 года переехал в Москву, начал активно сотрудничать в РОСТА, оформлял (как поэт и как художник) для РОСТА агитационно-сатирические плакаты. Организовал группу «Комфут» (коммунистический футуризм), издательство МАФ (Московская ассоциация футуристов), затем организовал группу ЛЕФ (Левый фронт искусств) и толстый журнал «ЛЕФ». В 1922—1924 годах совершил несколько поездок за границу — Латвия, Франция, Германия, написал очерки и стихи о европейских впечатлениях. В 1925 году состоялась поездка по Америке, он посетил Гавану, Мехико и в течение трёх месяцев выступал в различных городах США с чтением стихов и докладов. Активно сотрудничал с «Известиями», «Комсомольской правдой». Печатался в журналах «Новый мир», «Молодая гвардия», «Огонёк», «Крокодил», «Красная нива». В 1927 году восстановил журнал ЛЕФ под названием «Новый ЛЕФ», однако уже через год разочаровался и ушёл из организации и журнала.
В 1929 году пытался провести выставку, посвящённую 20-летию его творчества, но ему всячески мешали. Именно эти причины могли привести к тому, что 14 апреля 1930 года в 10:15 утра Владимир Владимирович Маяковский покончил с собой, выстрелом в сердце из пистолета. Это произошло в Москве, в доме № 3 по Лубянскому проезду. С 15 по 17 апреля через зал Клуба писателей, где был выставлен гроб с телом поэта, прошло сто пятьдесят тысяч человек.