Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    Путешествие в Город Мертвых, или Пальмовый Пьянарь и его Упокойный Винарь
    Путешествие в город мертвых
    Тутуола А.Амфора, мягкая обложка, 2005 г.
    893 тг.
    25 сентября
    Перистая женщина, или Колдунная Владычица джунглей
    Перистая женщина, или Колдунная Владычица джунглей
    Тутуола А.Амфора, мягкая обложка, 2005 г.
    893 тг.
    25 сентября

    Страницы: 1

    Тутуола Амос

    Амос Тутуола (англ. Amos Tutuola) 20 июня 1920 — 8 июня 1997), нигерийский писатель, известный сказочными произведениями, основанными на фольклорных образах народа йоруба.

    Амос Тутуола родился в семье крестьян, выращивавших какао, Чарльза и Эстер Тутуола. В семь лет пошёл в школу Армии Спасения, куда его послал хозяин вместо заработной платы. В 12 лет он пошёл в центральную англиканскую школу в Абеокута, однако всё его обучение составило 6 лет, так как после смерти отца он должен был работать кузнецом.

    Будучи ребёнком, Тутуола слушал сказки племени йоруба, которые рассказывала его мать и тетя, а позднее он и сам начал рассказывать эти сказки другим людям.

    Во время войны работал в Королевских ВВС. После войны попытался открыть собственную кузницу, но ему это не удалось. В дальнейшем он сменил много видов деятельности, включая работу торговца хлебом и посыльного.

    В 1946 году он за несколько дней написал свою первую книгу — Путешествие в город Мертвых, или Пальмовый Пьянарь и его Упокойный Винарь (англ. The Palm-wine Drinkard and His Dead Palm-wine Tapster in the Dead's Town).

    В 1947 году он женился на Виктории Алаке, с которой имел четырёх сыновей и четырёх дочерей.

    После того как он написал три книги и стал всемирно известен, Тутуола начал работать в Нигерийской радиовещательной компании, а также занимался книготорговлей и книгоизданием. В 1983 году участвовал в международной писательской программе университета Айова.

    Писатель умер в июне 1997 года в Ибадане. Роберт Эллиот Фокс, который разделял кабинет с писателем в университете в 1970 году, написал статью с воспоминаниями о писателе, называя его одним из наиболее значительных писателей Африки.