Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    Реквием по мечте
    Реквием по мечте
    Х. СелбиАСТ, твердый переплет, 2019 г.
    2 609 тг.
    На складе
    Последний поворот на Бруклин
    Последний поворот на Бруклин
    Х. СелбиАСТ, твердый переплет, 2019 г.
    Товара нет в наличии

    Страницы: 1

    Хьюберт Селби

    Хьюберт Селби (Hubert Selby) — американский писатель, произведения которого считаются одними из самых значимых в американской литературе XX века.
    Родился в Бруклине. Учился во многих школах штата Нью-Йорк, однако в 15 лет бросил школу, чтобы стать моряком торгового флота. В 1947 году во время плавания у него был диагностирован туберкулёз. Его сняли с судна в Бремене в Германии, и он вернулся в Америку. Следующие три с половиной года он провел в госпитале Морской пехоты в Нью-Йорке, проходя экспериментальное лечение с помощью стрептомицина. Хирургия спасла Селби, но восстановление после лечения заняло около года, и всю оставшуюся жизнь он страдал от проблем со здоровьем. Помимо этого, после лечения у него появилась склонность к употреблению болеутоляющих и героина. В последующие десять лет Хьюберт Селби оставался прикованным к постели и часто находился на лечении из-за проблем с легкими. Не способный зарабатывать на жизнь из-за слабого здоровья, он решил попробовать стать писателем. Не имея опыта, он использовал свой сырой язык для повествования о суровом и жестоком мире, который был частью его молодости. В 1958 году Селби начал работу над первой частью произведения «Последний поворот на Бруклин». В то же время ему, наконец, повезло в поиске работы. Он работал секретарем, заправщиком, независимым рекламным агентом, а по ночам после рабочего дня писал.
    Известность Селби принёс роман «Реквием по мечте», по которому в 2000 году режиссер Даррен Аронофски снял одноимённый фильм.