Локация
Алматы
Уточните адрес
Корзина
пуста

Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Наличные при получении товара
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Оплата Kaspi QR и в приложении Kaspi.kz
    Kaspi QR и приложение
    Сортировать по ...


    Книги Саша Черный

    Логотип Книги Саша Черный

    Саша Чёрный (настоящее имя Александр Михайлович Гликберг) — русский поэт Серебряного века, прозаик, получивший широкую известность как автор популярных лирико-сатирических стихотворных фельетонов.
    Родился в многодетной еврейской семье провизора, агента торговой фирмы. Недолго проучившись в гимназии, сбежал из дома и стал нищим-попрошайкой. Служил рядовым в учебной команде 20-го Галицкого полка, затем работал в Новоселицкой таможне. Переехав в Петербург, публиковал сатирические стихи в журналах «Зритель», «Альманах», «Журнал», «Маски», «Леший». Первое стихотворение под псевдонимом «Саша Чёрный» привело к закрытию журнала «Зритель». В 1906—1908 годах жил в Германии, где обучался в Гейдельбергском университете. Вернувшись в Петербург, сотрудничал с журналом «Сатирикон», выпустил сборники стихов, публиковался в журналах «Современный мир», «Аргус», «Солнце России», «Современник», в газетах «Киевская мысль», «Русская молва», «Одесские новости». В годы Первой мировой войны служил в 5-й армии рядовым при полевом лазарете и работал как прозаик. В 1929 году Саша Черный приобрёл участок земли на юге Франции, в местечке Ла Фавьер, построил свой дом, куда приезжали и где подолгу гостили русские писатели, художники, музыканты.
    Скончался от сердечного приступа. Рискуя жизнью, он помогал в тушении пожара на соседней ферме, придя домой, слёг и больше не поднялся. Был похоронен на кладбище Лаванду, департамент Вар во Франции. Однако могила поэта была утеряна после боевых действий Второй мировой войны.