Локация
Алматы
Уточните адрес
Корзина
пуста

Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Наличные при получении товара
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Оплата Kaspi QR и в приложении Kaspi.kz
    Kaspi QR и приложение
    Сортировать по ...


    Книги Бенедикт Спиноза

    Логотип Книги Бенедикт Спиноза

    Бенедикт Спиноза (Benedictus Spinoza, имя при рождении Барух Спиноза) — нидерландский философ-рационалист, натуралист, один из главных представителей философии Нового времени.
    Родился в семье евреев-сефардов, чьи предки после изгнания из Португалии осели в Амстердаме. Посещал начальную религиозную школу «Эц Хаим», где изучал иврит, Тору с комментариями Раши, Талмуд и другую равиннистическую литературу, а также основы еврейского богословия и риторики. Позднее брал уроки латыни. Говорил на португальском, испанском, нидерландском и немного французском и итальянском языках, владел литературным ивритом. После смерти отца вместе с братом управлял фирмой отца. В 1656 году был обвинен в ереси и исключен из еврейской общины. Уехал в пригород Амстердама Оверкерк. Однако вскоре вернулся и поступил учеником в частный колледж экс-иезуита ван ден Эндена, где совершенствовал латынь, учил греческий, философию, естественные науки, обучался рисованию и шлифовке оптических стёкол. В 1660 году был вынужден покинуть Амстердам, поселившись в Рейнсбурге, деревне близ Лейдена. В июне 1663 года переехал в Ворбюрг, близ Гааги, через год опубликовал «Основы философии Декарта» вместе с «Метафизическими размышлениями». В мае 1670 года переехал в Гаагу. В 1673 году отказался от приглашения занять кафедру философии в Гейдельбергском университете, аргументируя это боязнью потерять свободу в высказывании мыслей. В 1675 он заканчивает «Этику» — труд, который в систематизированной форме содержит все основные положения его философии.
    Бенедикт Спиноза умер в 1677 году от туберкулёза (болезнь, которой он страдал в течение 20 лет, невольно усугубляя её вдыханием пыли при шлифовке оптических линз, курением — табак считался тогда лечебным средством), ему было всего 44 года.