Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...
Отсортировать по ...

Страницы: 1

Даррен Шэн

Даррен Шэн (Shan Darren), настоящее имя - Даррен О'Шонесси, ирландец, но родился в Лондоне 2 июля 1972 г., в больнице Св. Фомы - прямо через реку от здания парламента в Вестминстере (и этим может объясняться его пристрастие к зловредным кровососам…).
Даррен Шэн пошел в школу очень рано - в три года, таким был сорванцом, что ни одно дошкольное учреждение не захотело его принимать! В шесть лет он вместе с родителями и младшим братом переехал в Ирландию, где с тех пор и проживает.
Даррен всегда хотел стать писателем и уже в подростковом возрасте начал писать в свободное время. Он купил свою первую печатную машинку, когда ему было 14 лет, и настукивал на ней километры рассказов и комедийных сценариев. Впервые Даррен ощутил вкус литературного успеха в 15 лет, как участник телевизионного конкурса сценаристов на ирландском канале RTE, выступив со сценарием черной комедии под названием "День в морге" (он уже тогда любил мрачный юмор!). Когда он сделал писательство своей основной работой, его производительность труда выросла до 5-6 книг в год! (Но в последнее время она снова упала до 2-3, поскольку он постоянно путешествует, занимаясь продвижением своих книг в разных странах).

В январе 2000 года - в перерыве между двумя книгами для взрослых - была опубликована его первая детская книга "Цирк уродов", которую он написал в свободное время забавы ради. Эта книга стала первой в серии под названием "Сага о Даррене Шэне" (известной в Америке также как "Цирк уродов"), вызвала бурю восторженных рецензий и привлекла много внимания со стороны СМИ. В течение следующих пяти лет Даррен написал целых 12 книг о вампирах.
К началу 2006 года книги Даррена продавались на всех континентах в 30 странах, переведены на два десятка языков, стали бестселлерами в Америке, Британии, Ирландии, Нидерландах, Японии и других странах и были проданы более чем десятком миллионов экземпляров!

Большой любитель кино, обладатель домашней коллекции в несколько тысяч фильмов, Даррен также читает много книг и комиксов и любит изучать и коллекционировать оригинальные произведения искусства, особенно иллюстрации к комиксам, работы импрессионистов и постимпрессионистов.
Среди других его интересов - долгие прогулки, футбол (он болеет за "Тоттенхэм Хотспур" и сборную Ирландии), поп- и рок-музыка, путешествия по миру, а еще - изобретение новых способов ужаснуть своих читателей!