Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Мамонов Петр Николаевич

Подписаться на новинки персоны

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Мамонов Петр Николаевич

Родился 14 апреля 1951 года в Москве на Большом Каретном. Работал оператором в котельной, лифтером, переводчиком с норвежского языка. В 1982 году вместе с другом и одноклассником Александром Липницким организовал одну из самых ярких и экспериментальных групп в русском роке - "Звуки Му". Необычный, зачастую шокирующий сценический образ Мамонова, невероятная пластика и яростная энергетика концертных выступлений, талант автора-сочинителя создали группе устойчивую, отчасти скандальную репутацию в русском рок-андеграунде середины 80-х. Начиная с 1988 года группа гастролировала за рубежом - Венгрия, Франция, Польша, Италия, Германия, Великобритания. Записав ряд интересных альбомов - "Простые вещи" (1988), "Звуки Му" (1989, первоначально вышел в Великобритании, продюсер - Брайан Ино), осенью 1989 года группа распалась. "Звуки кончились как идея", - заявил Мамонов в интервью журналу московской рок-лаборатории "Сдвиг".

Возвращение на сцену состоялось в 1990 году в составе группы "Мамонов и Алексей", в которую вошел его сводный брат и бывший гитарист "Звуков Му" Алексей Бортничук. Параллельно Мамонов продолжал начатое еще в конце 80-х сотрудничество с кинематографом: на его счету роли в фильмах "Игла" (1988, реж. Рашид Нугманов), "Такси-блюз" (1990, реж. Павел Лунгин), "Время печали еще не пришло" (1995, реж. Сергей Сельянов). Вскоре Мамонов собрал новый состав "Звуков Му", где помимо него и Бортничука играли Евгений Казанцев (бас-гитара, экс-"Воскресенье") и Андрей Надольский (ударные, экс-"Мегаполис"). Обновленная группа продержалась до середины девяностых годов, успев записать несколько альбомов. В 1996 году вышел альбом "Русские поют", записанный в Лос-Анджелесе совместно с Василием Шумовым - лидером легендарной московской группы "Центр".

С начала девяностых Мамонов - актер в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского. Его дебютом на театральной сцене был спектакль "Лысый брюнет", поставленный режиссером Олегом Бабицким по пьесе Даниила Гинка. Шедшие позднее моноспектакли с его участием "Полковнику никто не пишет", "Есть ли жизнь на Марсе", "Шоколадный Пушкин" пользовались неизменным успехом у зрителей. Переехав на постоянное место жительства в сельскую местность, Мамонов большей частью ведет уединенный образ жизни, лишь изредка появляясь перед зрителем. С распадом группы он не оставил музыку и продолжает самостоятельно записывать альбомы под старым названием "Звуки Му". Опубликовал ограниченным тиражом поэтический сборник "Стихи" (2000) и книгу прозы "Птица Зу" (2005). В 2005 году, после долгого перерыва Мамонов вновь вернулся в кино, снявшись в экспериментальном малобюджетном фильме "Пыль" (реж. Сергей Лобан).