Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...
Отсортировать по ...

Страницы: 1

Данте Алигьери

Данте Алигьери (Dante Alighieri, полное имя Дуранте дельи Алигьери) — итальянский поэт, один из основателей литературного итальянского языка. Создатель «Божественной Комедии», в которой был дан синтез позднесредневековой культуры.
Родился во Флоренции. Получил широкие познания в античной и средневековой литературе, в естественных науках и был знаком с еретическими учениями того времени. В 1274 году, в девять лет, он залюбовался на празднике восьмилетней дочерью соседа, Беатриче Портинари. А девять лет спустя он увидел её снова уже замужней женщиной и на этот раз увлёкся ею. Беатриче стала на всю жизнь «владычицей его помыслов». В 1292 году Данте начал творческий путь с повести к своей молодой, обновившей его любви: «Новая жизнь», составленной из сонетов, канцон и прозаического рассказа-комментария о любви к Беатриче. Первое упоминание о Данте как общественном деятеле относится к 1296 и 1297 годам, уже в 1300 или 1301 году был избран приором. В 1302 году был изгнан из Флоренции.
На первых порах он нашёл приют у властителя Вероны, позднее прибыл в Болонью, в 1308-9 годах очутился в Париже, где выступал на публичных диспутах, обычных в университетах того времени. С 1316—17 года поселился в Равенне. Летом 1321 года Данте как посол правителя Равенны отправился в Венецию для заключения мира с республикой Святого Марка. Возвращаясь дорогой между берегами Адрии и болотами По, Данте Алигьери заболел малярией и умер в ночь с 13 на 14 сентября 1321 года. Данте был похоронен в Равенне.