Локация
Алматы
Уточните адрес
Корзина
пуста

Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Наличные при получении товара
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Оплата Kaspi QR и в приложении Kaspi.kz
    Kaspi QR и приложение
    Сортировать по ...


    Книги Александр Грин

    Логотип Книги Александр Грин

    Александр Грин (настоящее имя Александр Степанович Гриневский) — русский и советский писатель, прозаик, представитель направления романтического реализма. Сам себя относил к символистам.
    Родился в городе Слободской Вятской губернии. Окончив четырёхклассное Вятское городское училище, уехал в Одессу. Там он сначала бродяжничал в поисках работы, а затем устроился матросом на судно, но вскоре оставил карьеру моряка. Проходил службу солдатом в резервном пехотном батальоне, расквартированном в Пензе. Летом 1902 года дезертировал, но был пойман. Зимой того же года предпринял повторный побег, после которого перешёл на нелегальное положение и начал вести революционную деятельность. Был арестован за пропагандистскую работу в Севастополе, провел около двух лет в тюрьме строгого режима, был освобожден по амнистии в 1905 году. Через год в Петербурге он снова был арестован и выслан на четыре года в город Туринск Тобольской губернии. В Туринске Грин пробыл всего три дня, а затем бежал в Вятку, раздобыл чужой паспорт, по которому уехал в Москву. Из-за конфликта с властями Грин с 1916 года скрывался в Финляндии, но, узнав о Февральской революции, вернулся в Петроград. В 1919 году служил в Красной Армии связистом и заболел сыпным тифом. Во время гражданской войны Грин печатал свои произведения в журнале «Пламя». В 1924 году в Ленинграде был напечатан роман Грина «Блистающий мир». В том же году он переехал в Феодосию. В 1929 году всё лето провёл в Старом Крыму, работая над романом «Дорога никуда», а в следующем году Грин полностью переехал в город Старый Крым.
    Умер Александр Грин в городе Старый Крым. С 1945 года его книги не печатались, в 1950 году писатель посмертно обвинялся в «буржуазном космополитизме».