Локация
Алматы
Уточните адрес
Корзина
пуста

Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Наличные при получении товара
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Оплата Kaspi QR и в приложении Kaspi.kz
    Kaspi QR и приложение

    Сергей Александрович Есенин

    Подписаться на новинки персоны
    Сортировать по ...

    1 2 Вперед →

    Книги Сергей Александрович Есенин

    Логотип Книги Сергей Александрович Есенин

    Сергей Александрович Есенин — русский поэт, представитель новокрестьянской поэзии и, в более позднем периоде творчества, имажинизма.
    Родился в селе Константиново Рязанской губернии в крестьянской семье. Учился в Константиновском земском училище, потом в закрытой церковно-учительской школе. По окончании учебы прибыл в Москву, работал в книжном магазине, а потом — в типографии. В 1913 году поступил вольнослушателем на историко-философское отделение в Московский городской народный университет имени А. Л. Шанявского. Работал в типографии, имел контакты с поэтами Суриковского литературно-музыкального кружка.
    В 1914 году в детском журнале «Мирок» впервые были опубликованы стихотворения Есенина. Через два года Есенина призвали на военную службу и прикомандировали к Царскосельскому военному госпиталю в качестве санитара. В это время он сблизился с группой «новокрестьянских поэтов» и издал первые сборники, которые сделали его очень известным.
    В начале 1920-х годов Есенин активно занимался книжно-издательской деятельностью, а также продажей книг в арендованной им книжной лавке на Большой Никитской, что занимало почти все время поэта. Последние годы жизни Есенин много путешествовал по стране. Он трижды посетил Кавказ, несколько раз съездил в Ленинград, семь раз в Константиново.
    В конце ноября 1925 года Софья Толстая договорилась с директором платной психоневрологической клиники Московского университета о госпитализации поэта в клинику. Об этом знало только несколько близких поэту людей. 23 декабря 1925 года Есенин покинул клинику и уехал в Ленинград, где остановился в № 5 гостиницы «Англетер».
    28 декабря 1925 года Есенина нашли в гостинице повешенным на трубе парового отопления. Последнее его стихотворение — «До свиданья, друг мой, до свиданья…» — было написано в этой гостинице кровью.