Локация
Алматы
Уточните адрес
Корзина
пуста

Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Наличные при получении товара
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Платежные карты Visa и Mastercard
    Оплата Kaspi QR и в приложении Kaspi.kz
    Kaspi QR и приложение

    Альберт Анатольевич Лиханов

    Подписаться на новинки персоны
    Сортировать по ...


    Книги Альберт Анатольевич Лиханов

    Логотип Книги Альберт Анатольевич Лиханов

    Альберт Анатольевич Лиханов — детский и юношеский писатель, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, директор Научно-исследовательского института детства.
    Родился в Кирове, там окончил школу. Затем уехал в Свердловск, где окончил отделение журналистики Уральского государственного университета. Вернувшись домой, работал литсотрудником газеты «Кировская правда». Затем стал главным редактором газеты «Комсомольское пламя» в Кирове, а потом отправился собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Новосибирск. В литературе попробовал себя еще в Кирове, первый рассказ «Шагреневая кожа» опубликовал в журнале «Юность» в 1962 году. Был сотрудником популярного молодёжного журнала «Смена» — сначала ответственным секретарём, а затем, тринадцать с лишним лет — главным редактором. Создал Детский фонд, учредил Научно—исследовательский институт детства. Возглавив Детский фонд, создал издательство «Дом», журналы «Мы» для подростков и «Трамвай» для малышей, а впоследствии журналы «Путеводная звезда. Школьное чтение», «Божий мир», «Дитя человеческое», «Зарубежный роман», Издательский, образовательный и культурный центр «Детство. Отрочество. Юность». По его инициативе в Подмосковье создан Реабилитационный детский центр Международной Ассоциации детских фондов.
    За создание семейных детских домов Альберт Анатольевич Лиханов был удостоен премии Президента Российской федерации в области образования, а за дилогию «Русские мальчики» и «Мужская школа» награждён в 2009 году Премией Правительства Российской федерации в области культуры. Также он является академиком Российской академии образования и Российской академии естественных наук, почётным доктором или профессором целого ряда российских университетов и японского университета Сока (Токио).