Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    Дом и мир
    Дом и мир
    Р. ТагорКниговек, твердый переплет, 2018 г.
    3 716 тг.
    23 октября

    Страницы: 1

    Рабиндранат Тагор

    Рабиндранат Тагор — индийский писатель, поэт, композитор, художник, общественный деятель. Его творчество сформировало литературу и музыку Бенгалии. Первый среди неевропейцев, кто был удостоен Нобелевской премии по литературе.
    Родился в имении Джорасанко Тхакур Бари на севере Калькутты. С пяти лет учился в Восточной семинарии, затем перешел в так называемую Нормальную школу, которая отличилась казенной дисциплиной и неглубоким уровнем образования. В 16 лет написал первую поэму, опубликованную в журнале «Бхароти» под псевдомнимом Бхану Шингхо. Написал «Бикхарини» - первый рассказ на языке бенгали. В 1878 году поступил в публичную школу в Брайтоне (Восточный Суссекс, Англия), изучал право в Университетском колледже Лондона, однако вскоре покинул его для изучения литературы. В Бенгалию вернулся в 1880 году так и не получив степени. В 1901 году основал ашрам, включавший в себя экспериментальную школу, молитвенную комнату с мраморным полом, сады, рощи и библиотеку. Много путешествовал, посетил Европу, США, СССР, Японию и Китай. 14 ноября 1913 года стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за глубоко прочувствованные, оригинальные и прекрасные стихи, в которых с исключительным мастерством выразилось его поэтическое мышление, ставшее, по его собственным словам, частью литературы Запада. Он стал первым её лауреатом из Азии. Денежная премия Нобелевского комитета была пожертвована Тагором его школе в Шантиникетане, впоследствии ставшей первым университетом с бесплатным обучением. В 1915 году Тагору был пожалован титул рыцаря, от которого он отказался в 1919 году после расстрела мирных жителей в Амритсаре. В 1921 году вместе с английским агрономом и экономистом Леонардом Элмхерстом основал в Суруле Институт реконструкции сельского хозяйства, позднее переименований в Шриникетан (Обитель благосостояния).
    Последние четыре года жизни Тагора были омрачены хроническими болями и двумя длительными периодами болезней. После продолжительной болезни Рабиндранат Тагор скончался 7 августа 1941 года в имении Джорасанко.