Дополнительно вам понадобится:
2 яйца, 70 г сахара.
Время приготовления:
Подготовка 10 мин, выпечка 30+15 мин.
Как приготовить:
• включите духовку разогреваться до 180 градусов;
• смешайте в миске 2 яйца и 70 г сахара до тех пор, пока сахар практически не растворится, а смесь не побелеет;
• просейте смесь polezzno через сито в эту же миску. Замесите миксером густое тесто;
• добавьте дополнительные ингредиенты. Изюм, курага, чернослив, сушеные ягоды, семечки подсолнечника или тыквы, миндаль, фундук, грецкий орех – вот лишь небольшой список возможных добавок. Рекомендуем выбрать 2 ингредиента и добавить их примерно по 50-80 граммов. Можно разделить тесто на 2 части и приготовить 2 разных варианта печенья. Перемешайте тесто;
• мокрыми руками скатайте 2 небольшие колбаски диаметром 3-4 см и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой;
• поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут;
• достаньте противень из духовки. Через 5 минут порежьте бискотти наискосок острым ножом ломтиками по 1-1.5 см. Не нажимайте сильно на нож, чтобы печенье не крошилось;
• разложите бискотти срезом вверх на противень. Отправьте в духовку еще на 15 минут;
• подождите несколько часов, пока бискотти остынут и станут твердыми. После этого печенье можно сложить в банку или в бумажный пакет.
%text%