Страницы: 1Показано 1-29 всего 29

Часы настенные
      Замечательные часы! Отлично вписались в интерьер.
      Тайна гибели вице-адмирала
      Отличная книга с динамичным сюжетом. Легко читается. Не вызывает отторжения.
      Спецназ всегда Спецназ
      Разочаровал. Роман написанный методом "копировать - вставить". Постоянные повторы, отсутствие прописанных и правдоподобных персонажей. Напоминает антисоветскую агитку - советские люди какие -то зомби с промытыми мозгами и одной извилиной, низким уровнем образование, и манией подозрительности. Политрук - садист, трус и тупица. Немцы великая нация - у них порядок, дисциплина, выучка, высокий уровень техники, забота о своих подчинённых. Один недостаток - ведут войну и убивают мирное население. Главный герой - этакий российский Рэмбо, одним махом десятерых побивахом, превосходящий целого партизанского отряда. Смерть подкарауливает его, но всё складывается удачно - случайно споткнётся, чуть-чуть задержится и избегает пули, взрыва и т. д, и хотя рядом гибнут люди, а он опять один остаётся в живых. Но вершина его везения, когда в горящей мельнице, обложенный превосходящими силами противника, он видит волшебный шар, который и переносит его в безопасное место. Что это за шар - неизвестно.
      Чернокнижник. Ученик колдуна
      Отлично! Занимательно! Как всегда Корчевский на уровне. Это скорее рассказ мальчика, а затем и юноши, оставшегося сиротой после набега татар на его родную деревню.
      Эликсир князя Собакина
      "Скучноватенько и нудноватенько" - именно такие мысли возникают при чтении этой книги. Аннотация указывает на необычный сюжет, но кроме этого никаких плюсов. Не дочитала - можно интересно писать и об обычных вещах и скучно о необычном. Это книга - второй случай.
      Летающий дом
      Кристина на Летающий дом10 августа 2019
      Небольшой объём содержания и упрощённый сюжет подходит как образовательная книжка для младшего школьного возраста. Стиль написания Даррелла как всегда великолепен. Но если самая знаменитая его сказка "Говорящий свёрток" насыщена событиями, неожиданным волшебством и буквально фонтанирует юмором - эта имеет спокойный сюжет и "сказочного" - практически нет. По видимому автор задумал её как описание знаковых животных материков для самых маленьких читателей.
      Ихтиандр
      Кристина на Ихтиандр10 августа 2019
      Отличная книга и практически в стиле Беляева. Читается легко. Жаль на сайте нет больше книг этого автора.
      Земля чужих созвездий
      Не совсем Александр Беляев, но достаточно занимательно.
      Снайперы. Огонь на поражение
      Отличная книга для спокойного чтения, логичная с последовательным развёртыванием событий. Герои прописаны и симпатичны. Хороший язык - не напрягает ни похабщиной, ни чрезмерной терминологией. Читается легко и с удовольствием. Хотя на мой взгляд, сама речь с её оборотами более свойственна нашему современнику нежели участнику ВОВ.
      Снег над барханами
      Отличная книга. Динамичный сюжет, прописаны детали. Соответствие истории. Может для некоторых покажется, что герои чересчур идеальные, но на фоне чернухи заполонившей страницы и фильмы читается с удовольствием и на одном дыхании. Добротный приключенческий боевик на основе событий Великой Отечественной войны.
      Медленный скорый поезд
      Редкостная тягомотная и нудная книга. Даже удивительно как такое можно написать, а уж дочитать до конца, возможно только если ты на работе и делать нечего. Занудно, много ненужных повторов, сюжет ни о чем. После прочтения осталось масса вопросов - почему появлялись эти люди из прошлого, что конкретно они хотели от старушки- если украсть прибор или урну- почему не украли? передать предложения о сотрудничестве - почему не передали? убить бабушку - почему не убили? Возможности для всего этого были. Еле прочитала до конца - в надежде на все проясняющий финал. Но - увы! Получилась книга ни о чем.
      Оформление книги хорошее, в руках держать приятно - но это единственный плюс.
      Фальшивый талисман
      Добротный детектив, прочитался легко. Красиво оформлен. Но роман "Портрет Эль Греко" того же автора на порядок выше.
      Красные пинкертоны
      Книга красивая, но содержание, мягко говоря, не соответствует внешности. Вместо интересного чтива о расследованиях - ушат грязи блатняка, ставшего "красным пинкертоном", несвязанных событий или просто того, что в голову стукнуло автору.
      Огарево, 6
      Кристина на Огарево, 66 января 2019
      Подобная литература всегда читается с интересом, без разницы в каком времени бы её не читал - 20 лет тому назад или сейчас. Она из той серии, которые приятно иметь в домашней библиотеке , чтобы перечитывать время от времени.
      Новик. Сабля, трубка, конь казацкий
      Удивительно лёгкий и приятный в чтении роман с хорошим юмором, без всяких пошлостей и копания в грязи, выдаваемых в наше время за реализм. Порадовало уважительное отношение к историческому прошлому без огульного охаивания. Очень яркие описания событий, позволяющие становиться соучастником. Жаль, что это только часть повествования и продолжения в продаже нет.
      Иван Васильевич. Профессия - царь!
      Хотя сюжет достаточно затаскан, но читается с интересом, масса событий, темп которых всё время нарастает. Даже даются наброски психологических портретов героев, что в подобных книгах часто не встречаешь. Так что всё добротно и аргументировано, со своей фантазией, будит воображение и желание поспорить с автором.
      Спасти СССР 2. Адаптация
      Хотя сейчас очень много книг с сюжетом по альтернативной истории эта книга, на мой взгляд, не теряется среди них и даёт своё видение развития сюжета. Достаточно много событийности, солидная научное обоснование. Но к слабым сторонам отнесла бы увлечение подростковой физиологией - проживая вторую жизнь в своём молодом теле, герой скрупулёзно описывает взаимоотношения с одноклассницами, что вовсе не работает на сюжет книги, да и просто скучно.
      Диверсант
      Кристина на Диверсант5 января 2019
      Довольно редкое явление - экранизация более удачна, чем первоисточник. По ходу чтения складывалось впечатление, что автор просто мучает себя, рождая какие-то несвязанные и довольно бессмысленные главы, попутно разрывая сюжет, временные рамки и линии героев. За мыслью автора не то, чтобы угнаться - просто зацепиться за нить и хотя бы удержать ее сложновато. При всем богатстве идеи - все-таки разведчики и диверсанты тема очень плодородная, "Диверсант" довольно посредственное и унылое чтиво.
      Петровка, 38
      Кристина на Петровка, 3825 декабря 2018
      Это один из самых интересных детективов. Читается легко, не замечая "глотаешь" страницу за страницей. Перечитывала не раз, но купленный ещё в 80-е выпуск из серии "стрела" пропал. И приобретение книги из серии "милицейский детектив" стало приятным дополнением библиотеки.
      Тайна Кутузовского проспекта
      Чтение детективов Юлиана Семёнова всегда доставляло удовольствие и прочитывала их по много раз ещё в юности. А тут появилась интересная по задумке серия "Милицейский детектив" и я решила пополнить библиотеку неизвестным для меня новым детективом мэтра советской литературы. Но лучше бы я этого не делала. С точки зрения оформления книги, претензий нет - всё качественно и в соответствии с заявленным описанием. Но с точки зрения содержания - это не детектив с интересным сюжетом, это сборник статей времён популярности Горбачёва со всей присущей того времени оценкой истории и страны: народ - хам и лодырь, который уважает только силу, либералы - это идеал к которому нужно стремиться, опекать и оберегать, Сталин - это двуличный садист и душитель, коммунисты - причина разрухи и дефицита в стране и так далее и тому подобное. Интеллигентный прежде Садчиков легко бросает маты и фактически ненавидит тех людей, что прежде защищал. Он в отставке, но вдруг его осенило: а не расследовать ли дело Зои Фёдоровой, что 27 лет как закрыто. Его расследование больше похоже на описание Солженициным Гулага. Посмотрела в википедии, когда написан сей опус - 1990, последний роман автора и затем он умирает от инсульта. Нехорошо так говорить, но лучше бы он умер раньше и не было бы этой жирной кляксы в творческой биографии.
      Полезен ли отзыв? Да (5) | Нет (0)
      Крылья распахнуть!
      Легко читается. Интересный сюжет. Герои зримы и прописаны. Сюжет насыщен событиями и неожиданными поворотами. Книга, продолжение которой с удовольствием бы прочёл.
      Перстень Парацельса
      На мой взгляд, книга ни о чём. Все эти маги и волшебство просто постояли в виде декорации и никакой роли не сыграли. Сюжета как такового нет. Может для любителя психологии. Куча персонажей, но какие то безликие. В основном пережёвываются ощущения от встречи с мирами, в которые герои попадают после активации магом перстня. Но по -моему это больше напоминает откровения наркоманов.
      Покоритель джунглей
      Приключенческий роман французского писателя Л. Жаколио (1837 -1890) повествует о событиях середины XIX века, когда в Индии, бывшей в то время британской колонией, поднялось восстание за возвращение национальной независимости. Как известно, восстание было подавлено англичанами с неслыханной жестокостью. Впервые этот роман был опубликован на русском языке около ста лет назад под названием "В трущобах Индии".
      Это воспроизведена аннотация, отражающая действительное содержание книги. То есть на самом деле речь идёт о борьбе против английских колонизаторов. Но с полиграфической точки зрения замечаний нет.
      Душница. Время выбирать
      Возможно вопросы и серьёзные поднимаются, но читать скучно, событийности нет. Дочитала до середины и посмотрела конец, и поняла, что предугадала его. Всё предсказуемо. Хотя оформлено неплохо и шрифт располагает к быстрому прочтению.
      Конкистадоры
      Кристина на Конкистадоры5 августа 2018
      Согласна с первым автором. Полный бред. Никакой сюжетной линии.
      Тайна старого замка
      Согласно с первым автором - скучно и сыро. Этакие, осуществлённые хотя бы на страницах собственной книги, мечты о красивой жизни, с подробным описанием её атрибутики. Интересно, как героини смогли достичь её? Хотя одна бизнес леди и видимо посредством предпринимательства, хотя сама деятельности представлена лишь затратным и скорее благотворительным проектом по созданию некого оазиса для науки. А вторая - просто искусствовед, но в коттедже и с прислугой, упакованная от и до. Короче, очевидно, но невероятно. Хотя аннотация обещала интересное чтиво. Оформление классное - интересный формат страниц.
      Амулет Демона
      Книга оставляет двойственное впечатление - что касается истории всё отлично. Видимо автор специально изучал этот материал - в сюжет вставлена одна из версий о местонахождении могилы хана Хубилая. Но сами герои неинтересны и мало симпатичны - поиски артефактов перемежаются этакими мальчишниками с обильными возлияниями и пересыпанные приземленной лексикой.
      Блюз для винчестера
      Добротная по содержанию и сюжету книга. Соответствует представляемой исторической обстановке. Читается легко. И хотя из фантастического только перенос во времени, сюжет занимательный и удерживает внимание до конца. Герои достоверны и достаточно прописаны. Хорошее оформление. Жаль, автор представлен на сайте этой единственной книгой, хотелось бы познакомиться с его творчеством поближе.
      Грон. Обреченный на бой
      Удивительно скучная и малоинформативная книга. Язык бедный и убогий. Сюжет по штампу и предсказуем. Герой не выдерживает никакой критики - хотя заявлен как умный и с жизненным опытом человек. Он больше озабочен своей физиологией. Его размышления представлены одним штампом "прокачал ситуацию" и тут же результат - поступок. Схватки неестественны - герой голыми руками может отразить десятки вооружённых противников, затем его вырубают ударом по затылку, следующая драка по такому же сценарию. Кстати, оформление книги как бы тоже предупреждает о штампе - три, казалось бы разных героя, имеют одно и то же лицо. К издательству никаких претензий - качественно и эстетично.
      Страницы: 1Показано 1-29 всего 29