Полезная партия Закваска для приготовления сметаны
Цена: | 1 628 ₸ |
Цена со скидкой: | 1 302 ₸ |
Вы экономите: | 326 ₸ (20%) |

Полезная партия, Россия, все товары
Откройте для себя мир натуральных заквасок с брендом «Полезная партия»! Мы предлагаем вам не только высококачественные продукты, но и заботу о вашем здоровье через вкусные и полезные кисломолочные деликатесы. Наши закваски подходят для создания разнообразных продуктов: йогурта, кваса, кефира, сметаны, сыра, а также хлеба. Что делает наши закваски особенными? Это натуральные культуры микроорганизмов, которые создают неповторимый вкус и текстуру ваших любимых продуктов. Наш бренд обеспечивает... |
мне нравится. делаю сметану со снятых сливок с домашнего молока. на литр снятых сливок сыплю половину пакета. сливки грею до 40 градусов. сыплю закваску. затем часов на 10 в теплое место. потом не мешая в холодильник часа на три и можно есть
Готовила домашнюю сметану 1 раз в жизни). Вышло неплохо. По вкусу напоминает обычную магазиную, только с менее выраженной кислинкой, более сливочную. Использовала обычные 20% сливки из магазина (Петропавловские). Решила сначала 500 мл взять, а то вдруг не получится, испорчу, на это количество сливок всыпала пол пакетика закваски и поставила в духовку на режим "йогурт " 40°С на 6 часов. Возможно что-то пошло не так, я думаю температура была высоковата, но сметана вышла по итогу не очень густая, как магазинная 15%, и после 6 часов снизу начала сильно отделяться сыворотка. Более густую часть я уже переложила в чистую банку и отправила в холодильник. Кайф холодную сметану на горячий блинчик)
Не увидела
Сметана не получилась от слова "совсем". Вообще ничего не получилось ни простокваши, ни кефира, ничего. Сливки даже не скисли по прошествии 3 дней. Сливки брала 10% пастерилизованные. Если все закваски этого бренда такие, то это просто деньги на ветер.
получилась жидкая сметана, примерно как 10%. хотя добавила сливки, делала на простом молоке 3,2%

пришло быстро попробую как получится сметана .то ещё закажу
супер

Беру самое обычное молоко 2.5%, порция закваски на 3 литра молока, на 12 часов в мультиварку (режим "Йогурт"). Потом, не размешивая, убираю в холодильник. Когда полностью остынет, сливаю сыворотку, насколько это возможно, а сгусток раскладываю по банкам. Перемешиваю сметану до однородности только когда уже вскрываю баночку для использования. Тогда получается добиться максимально возможной густоты продукта из такого маложирного сырья - сметана напоминает питьевую, которую в столовых продавали в стаканах, если кто помнит )) Из сливок, наверняка, получилась бы настоящая, густая, но нам и эта нравится.
Супер
Беру молоко 6%, подогреваю, заливаю в термос. В небольшом количестве размешиваю закваску и хорошо перемешав, закрываю термос. Через несколько часов образуется сметанный сгусток. Делаю обычно на пакет молока половину порции. Получается как 15% сметана. С фруктами вкусно и на хлеб, кекс вкусно. Если положить больше закваски получается вкусней. Нравится что можно особо не заморачиваться качеством исходного продукта, в отличие от сыродела.

Дата изготовления 01.03.2024, срок годности 9 месяцев. Не просрочен, но очень мало времени для использования.
Сразу не заметила, но оказалось срок годности уже подходит. Ранее брала йогурты- ближе к сроку уже не особо активны компоненты. Жаль.

Совсем немного надо
Нет
Попробовала на домашнем молоке. Получилось жидковато, но на вкус понравилось. Надо теперь на сливках попробовать, как там рекомендуют
Нет
Даже при изготовлении с одного литра сливок на один пакетик закваски сметана получается очень жидкая.
Возможно мне бракованная закваска попалась или её хранили с нарушениями условий хранения.