Отруби пшеничные хрустящие с расторопшей — натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков (клетчатку).
Клетчатка (пищевые волокна) — один из важнейших элементов питания человека. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств:
• помогают контролировать вес, благодаря своей способности поглощать воду и увеличиваться в объеме, заполняя пространство желудка, тем самым снижая аппетит и количество усваиваемых калорий. Они замедляют всасывание углеводов в кровь, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому;
• являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериоза кишечника;
• являются универсальным биологическим сорбентом — связывают и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы;
• набухают в кишечнике, размягчая его содержимое;
• обладают мягким желчегонным эффектом;
• замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови;
• связывают холестерин, снижая его уровень.
Способ употребления: отруби следует принимать во время еды, запивая достаточным количеством жидкости (не менее 1 стакана). Отруби желательно вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 г (2-3 столовые ложки) и доводить количество до 50-60 г (12 столовых ложек) в день в течение 1,5-3 недель. Залейте отруби молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и не калорийный завтрак, обед или ужин. Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.
Противопоказания: не рекомендуется принимать при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других эрозивных поражениях ЖКТ в стадии обострения, спаечной болезни брюшной полости.