Надежная система крепления деревянной ручки позволяет использовать и без того тяжелую чугунную посуду не опасаясь, что ручка подведет в самый не подходящий момент. Кроме того, при условии снятой ручки посуду можно использовать в духовом шкафу или просто компактно ее хранить. В чугунных сковородах ручка снимается путем раскручивания зажимного элемента встроенного в саму ручку. Такая фиксация наиболее надежная, но она не самая удобная в плане присоединения и снятия ручки. Процесс занимает длительное время по сравнению с другими креплениями и может быть выполнен только при помощи двух рук с холодной сковородой.
Как показывает опыт, нет лучшего материала для изготовления посуды, нежели чугун. Во-первых, чугун считается экологически безопасным, чистым материалом. Если, конечно, поверх чугунной посуды нет какого-либо покрытия. Во-вторых, он может быстро нагреваться до высоких температур и держать в себе тепло долгое время. Такая практичная посуда пробудет в эксплуатации ни один год. Чугунную посуду покупают для плит любых видов. Она удобна как для жарки, так и для тушения.
Важно! Ржавчина на чугунной посуде не является производственным браком. Её возникновение связано с длительным контактом с водой, например, при замачивании, мытье в посудомоечной машине, недостаточном высушивании после мытья, хранении в условиях высокой влажности или оставлении на открытом воздухе. Удалить ржавчину с чугунной посуды можно с использованием соответствующих чистящих средств. Перед первым использованием посуды рекомендуется промыть её под горячей проточной водой, тщательно высушить или прогреть для полного испарения влаги. Затем следует нагреть изделие на плите до температуры свыше 100 °C, нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность и дать посуде остыть. После этого чугунная посуда готова к эксплуатации.
%text%