| Коллажи и рецепты А. Пассар В данный момент этот товар отсутствует в продаже. Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь. Книги великих шефов — особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор — шеф-повар и владелец ресторана L’Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия «кухня». Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар «покончил с мясом», зато увидел в морковках и ботве — вечном гарнире для серьезных деликатесов — главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести. Наталья Савинская, главный редактор журналов «Ресторатор» и «Шеф». |
Детальная информация
Издательство
Clever, Россия, все товары
Издательство Clever — это ведущий издатель в мире образования. С момента своего основания уделяет особое внимание созданию и распространению инновационных учебных материалов, которые помогают учащимся достигать выдающихся результатов и раскрывать свой полный потенциал. Мы стремимся предоставлять только самые актуальные и качественные учебные материалы, которые отражают последние образовательные стандарты и требования. Наша команда экспертов и авторов постоянно обновляет содержание, чтобы оно... |
Авторы
А. Пассар, все товары
Знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал,
что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!... |
А
куплен на flip
Отношение к данной книге у меня сложилось неоднозначное. Рецепты, в целом, стоящие. Но коллажи... Не впечатлило.
Разделы товара
%text%