Керамическая посуда для запекания Costa Nova уникальна по своей структуре. Она создается из изначально мягкой пасты, в основе которой лежит мелкодисперсный порошок каолина. Помимо него, в состав материала входят дополнительные элементы, отвечающие за прочность, твердость и красоту внешнего вида. После однократного обжига в печи при температуре 1180 градусов корпус приобретает прочность, сравнимую с камнем. Но вместе с тем стенки чаш остаются пористыми. Подобного рода текстура обеспечивает максимально плавный нагрев посуды и равномерное распределение тепла по дну и стенкам. Это гарантированно защищает даже самое деликатное блюдо от возникновения зон пригорания и пересушивания.
Посуда для запекания от Costa Nova не только функциональна, но еще и потрясающе красива. На внешнюю поверхность корпуса мастера наносят слой цветной жаропрочной глазури и фиксируют ее прозрачным покрытием. Даже при максимально интенсивной эксплуатации и многократного прохождения циклов очищения в посудомоечной машине чаши, формы и рамекины сохраняют изысканный внешний вид и целостность.
%text%