Очень колючий, достигающий двух метров в высоту, кустарник. Плоды растения представляют собой красные мясистые ягоды, которые до глубокой зимы могут держаться на кусте и обладают приятным терпко-кислым вкусом. Плоды можно смолоть в порошок, который благодаря своему ярко выраженному кислому вкусу, можно использовать для приготовления приправ. Ягоды содержат много аскорбиновой кислоты.
Произрастает: Кавказ, Южная Европа, Азия.
Вкус: пряный, терпко-кислый.
Аромат: слабый, невыраженный.
Применение:
• в кулинарии: плов, мясные блюда, соусы, приправы. Барбарис можно использовать для улучшения вкуса компотов и фруктовых сладостей, делать различные соусы к дичи и жареной говядине. Рыбные блюда;
• в консервировании: варенье, желе, сок, мармелад, компоты.
%text%