Эмалированная кастрюля надежно укрывает металл стекловидной эмалью, не позволяя ему контактировать с пищей. Этот вид посуды определенно выигрывает у алюминиевого благодаря своему внешнему виду — на кухне такая кастрюля всегда выигрышно смотрится. Эмаль на кастрюле хорошо моется и чистится, посуда долго сохраняет первоначальный вид. В основе эмалированной кастрюли находится чаша из металла или чугуна, которая не деформируется под влиянием огня или спирали электрической плиты.
К плюсам эмалированной кастрюли следует отнести тот факт, что в ней можно готовить всевозможные рагу, борщи, щи, солянки, рассольник, кислые компоты — эмаль инертна к кислой среде, и не вступает с ней в реакцию.
Важно! На кромках посуды допускается обнажение грунтового покрытия. В местах контакта посуды и обжигового инструмента (на дне и под бортами) на эмалевом покрытии допускаются следы от инструмента и незначительные сколы покровной эмали без обнажения грунтового покрытия. Допускается нарушение сплошности покровной эмали на швах наружной и незначительные нарушения сплошности на швах внутренней поверхности посуды. В местах приварки арматуры на наружной и внутренней поверхности эмалевого покрытия допускаются оплавленные волосные линии.
VITROSS — это торговая марка, которая принадлежит предприятию ООО «Стальэмаль». До 2002 года это предприятие было частью компании «Северсталь». В наши дни компания ООО «Стальэмаль» является самостоятельным предприятием, которое имеет основное производство в г. Череповец и филиал в Новокузнецке. Выпуск продукции под брендом VITROSS начался в 2004 году. Тогда был запущен цех по производству кухонной посуды со стеклокерамическим покрытием. А в 2013 году под маркой VITROSS начали производить...
%text%